12.10.16
FSB
0
128
Поделиться

БАГРУС УЗОРЧАТЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ (Hyalobagrus ornatus)



Багрус узорчатый стеклянный которого еще часто называют как прозрачный гиалобагрус, пельтеобагрус орнатус, Pelteobagrus ornatus, Hyalobagrus flavus в природных условиях населяют водоемы Индонезии и Малайзии. Рыбка не сложная в содержании и рекомендуется начинающим аквариумистам.

Багрус узорчатый стеклянный (Hyalobagrus ornatus)Багрус узорчатый стеклянный (Hyalobagrus ornatus)

Hyalobagrus ornatus имеет практически прозрачное тело сквозь которое просматриваются внутренности рыбы. Также в преднерестовый период у самок отчетливо видна в брюшке икра сине-зеленого цвета. Вдоль всего тела, от рта до корня хвостового оперения проходит продольная полоса черного цвета. У основания хвоста имеется несколько точек темного цвета. Такие же точки присутствуют на брюшке, голове и на спине рыбки. Все плавники прозрачные, только передняя часть грудных плавников имеет темную окантовку. В естественных условиях максимальный размер рыб достигает 5 см, тогда как в аквариуме их размер не превышает 4 см. В связи с небольшими размерами рыбки она является идеальным кандидатом для содержания в нано-аквариуме. Нужно отметить, что окраска рыб сильно зависит от кислотности воды и при pH не выше 6,0 их тело принимает золотистый цвет.

Прозрачные гиалобагрусы миролюбивые, нетребовательные и довольно активные рыбки. Содержать их желательно содержать небольшой стайкой состоящей из 6-10 особей. В этом случае рыбки становятся менее пугливыми. Основную активность они проявляют с наступлением сумерек. Обычно плавают в нижнем и среднем слоях воды. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Для стайки багрусов из 5-6 рыб вполне достаточно аквариума объемом от 50 л.

Багрус узорчатый стеклянный (Hyalobagrus ornatus)Багрус узорчатый стеклянный (Hyalobagrus ornatus)

Параметры воды: температура 22-24°С, жесткость dH 4-18°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима аэрация, мощная фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Эти рыбы не любят течения, поэтому аэрация воды должна быть умеренной, а отводящий раструб фильтра воды должен быть направлен, например, в заднюю стенку аквариума, чтобы не создавать тока воды.

В качестве грунта можно применить мелкий и средний по фракции гравий темного цвета. По периметру можно высадить различные растения, в том числе плавающие, которые будут служить естественным светофильтром, так как рыбы не любят яркий свет и всегда стараются находиться в наименее освещенных местах.

Пельтеобагрус орнатус ест практически любые корма, поэтому трудностей с кормлением этих рыб обычно не возникает. Они едят различные растительные, живые и замороженные корма. Можно кормить рыб и сухим кормом в виде хлопьев и гранул, но едят они его неохотно. Кормить рыб необходимо 1-2 раза в день.


Размножение

Добиться размножения багрусов узорчатых в аквариумных условиях очень трудно, но по нашей информации, некоторым это удается. В основном молодь рыб импортируют из мест их естественного обитания.

Багрус узорчатый стеклянный (Hyalobagrus ornatus)Багрус узорчатый стеклянный (Hyalobagrus ornatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.