10.10.16
FSB
0
95
Поделиться

ПЕСОЧНИК КРАСНОПЯТНИСТЫЙ (Parapercis schauinslandii)



Песочник краснопятнистый в природных условиях обитает в Индо-Пацифике – на территории от прибрежных районов Африки на востоке до Французской Полинезии, а также вдоль побережий Австралии и Японии. Рыб можно встретить на глубинах 2-20 м, среди коралловых рифов в местах с песчаным или илистым дном. В Красном море эти рыбы не встречаются.

Песочник краснопятнистый (Parapercis schauinslandii)Песочник краснопятнистый (Parapercis schauinslandii)

Parapercis schauinslandii имеет цилиндрической формы удлиненное тело. Голова большая. Рыло вытянутое, заостренное. Глаза крупные и располагаются в верхней части головы. Брюшное оперение хорошо развито благодаря чему рыба без проблем опирается на него когда находится на дне. Спинное оперение двухсоставное – первый плавник небольшой темно-коричневого цвета, а второй полностью прозрачный с небольшими коричневыми точками, тянется от первого плавника до корня хвостового оперения. Анальный плавник прозрачный и тянется примерно от средины тела рыбы до основания хвостового оперения. Тело рыбы окрашено в бледно-розовый цвет с продольными прерывистыми полосами красно-коричневого цвета. На хвостовом оперении имеются мелкие голубоватые точки. Максимальный размер рыбы составляет 18 см.

Краснопятнистый песочник в целом рыбка неприхотливая и быстро адаптируется к жизни в аквариуме. Содержать рыб можно как поодиночке, так и гаремом состоящим из 1 самца и 2-3 самок. Стоит сказать, что содержание нескольких особей в одном аквариуме возможно при условии одновременного заселения рыб в аквариум иначе между ними будут возникать постоянные конфликты. Нежелательно содержать более 1 самца в аквариуме, так как самцы очень территориальные и между ними постоянно будут возникать стычки. Для содержания песочников нужно быть готовым к тому, что аквариум будет очень большим, так как для содержания одной особи необходимый его объем составляет 250 л. В аквариуме должно быть много свободного от декораций места где бы рыбы могли свободно плавать. Желательно по углам аквариума расположить большие камни среди которых рыбы будут скрываться в ночное время. Возможно содержание песочников краснопятнистых в общем аквариуме с другими морскими рыбами, которых они совершенно не трогают, кроме тех, которые занимают нижний слой воды, например, бычки, кудреперы и собачки, с которыми у песочников могут возникнуть территориальные споры.

Песочник краснопятнистый (Parapercis schauinslandii)Песочник краснопятнистый (Parapercis schauinslandii)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды.

Грунт должен быть песчаным, насыпанный слоем около 6-8 см.

Меню песочников в аквариумных условиях составляет измельченное мясо мидий, кальмаров и креветок, а также замороженные морепродукты. Для разнообразия рыб можно кормить мотылем и трубочником.
 

Размножение

В аквариумных условиях песочник краснопятнистый не размножается. Всех рыб завозят на местный рынок из мест их естественного обитания.

Песочник краснопятнистый (Parapercis schauinslandii)Песочник краснопятнистый (Parapercis schauinslandii)

Продолжительность жизни краснопятнистого песочника в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.