27.09.16
FSB
0
227
Поделиться

БУЦЕФАЛАНДРА ABUN TURQUOISE (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)



Буцефаландра Abun Turquoise относительно новое растение на отечественном рынке. Родиной растения являются водоемы Филиппин, откуда собственно растение первоначально и поставлялось. Данный вид буцефаландры не предъявляет повышенных требований к своему содержанию и выращивать его под силу даже начинающим аквариумистам.

Буцефаландра Abun Turquoise (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)Буцефаландра Abun Turquoise (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)

Bucephalandra sp. Abun Turquoise имеет необычное строение листьев и весьма привлекательную светло-зеленую их окраску. Форма листьев грушеобразная, на конце листа имеется своеобразный шип. Растение имеет ползучие стебли, на которых образуются многочисленные очень цепкие корешки, благодаря которым оно хорошо прирастает к камням, корягам и другим декорациям в аквариуме. Растение достигает высоты 9 см. Скорость роста средняя.

Высаживать кусты буцефаландры Abun Turquoise желательно в средней части аквариума. Очень красивого эффекта можно добиться если прирастить буцефаландру, например, к коряге. Если условия содержания понравятся растению, то оно может зацвести выпустив белоснежный бутон. Содержать растение предпочтительно в аквариуме объемом от 100 л, где растение будет выглядеть наиболее красиво, хотя и в небольших аквариумах оно выглядит достойно.

Буцефаландра Abun Turquoise (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)Буцефаландра Abun Turquoise (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)

Параметры воды удовлетворяющие буцефаландру, следующие: температура 22-24°С, жесткость dH 1-8°, кислотность pH 6,2-7,0. Желательно внесение в воду жидких железосодержащих микроудобрений один раз в неделю и подкормка CO2. Необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Не смотря на то, что растение нетребовательное, но все же для него очень важна стабильность параметров воды. Резкие изменения параметров воды недопустимы, так как в этом случае листья на растении начинают пропадать, а сам куст постепенно погибает. Если все же по неопытности или по какой-либо другой причине вы совершили ошибку и буцефаландра погибла, то можно попробовать ее воскресить, для чего нужно очистить ее корневище от разложившихся частей и пересадить на новое место, где, если повезет, растение выздоровеет и даст молодые ростки.
 
 

Освещение может быть средним по интенсивности, так как растение нормально себя чувствует, как в тени так и на светлых участках, но все же максимально эффектно оно выглядит при ярком освещении, интенсивностью 0,8-1 Вт/л.

Размножают Bucephalandra sp. Abun Turquoise вегетативным путем для чего от взрослого куста отделяют дочерний отросток с частью корневища и высаживают на новое место, где он вскоре начнет постепенно расти.

Буцефаландра Abun Turquoise (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)Буцефаландра Abun Turquoise (Bucephalandra sp. Abun Turquoise)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.