16.09.16
FSB
0
182
Поделиться

ТУРБИНАРИЯ ПЕЛЬТАТА (Turbinaria peltata)



Турбинария пельтата или как ее еще называют коралл – кратер, в природных условиях встречается в Индийском океане вдоль восточных побережий Африки, Меланезии и Микронезии. Излюбленными местами этих кораллов являются прибрежные районы, хорошо освещенные солнцем, где происходит постоянное движение воды в результате волн и приливов. Данный коралл не сложный в содержании и его можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам имеющим опыт ухода за морским аквариумом.

Турбинария пельтата (Turbinaria peltata)Турбинария пельтата (Turbinaria peltata)

Существует много разновидностей и форм turbinaria peltata. В естественных условиях эти кораллы формируют большие колонии размер которых порой достигает 2 м в диаметре. Сами полипы имеют размер около 1 см в диаметре. Окраска полипов как правило серая или коричневатая. Полипы равномерно расположены в колонии и повернуты против течения или же смотрят вверх. Встречаются колонии кораллов у которых щупальца очень близко расположены друг от друга, что само по себе выглядит очень впечатляюще. Размещать в аквариуме турбинарию пельтата необходимо на достаточно большом расстоянии от других кораллов.

Коралл-кратер не сложный в содержании и легко приспосабливается практически к любым условиям содержания. Иногда на поверхности коралла скапливается детрит и может потребоваться его промывка обычной кухонной спринцовкой. Признаком того, что коралл нормально себя чувствует в аквариумных условиях является то, что полипы все время открыты вне зависимости от времени суток, если же они закрываются, то нужно искать этому причину. В целом по состоянию полипов можно судить о качестве воды в аквариуме. Аквариум для содержания турбинарии должен иметь объем не менее 120 л.

Турбинария пельтата (Turbinaria peltata)Турбинария пельтата (Turbinaria peltata)

Параметры воды, следующие: температура 24-27°С, жесткость dH 7-12°, кислотность pH 8,1-8,4. В аквариуме нужно создать небольшой ток воды используя помпу. Небольшая циркуляция воды позволит избежать образования детрита на диске коралла.

Освещение должно быть ярким. В качестве осветительных ламп можно применять как люминесцентные, так и металлогалогеновые, последние более предпочтительны, так как при их свете кораллы значительно быстрее растут. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.
 

Основным меню турбинарии пельтата являются водоросли-симбиоты. Кроме того их можно подкармливать артемией, дафнией, циклопами, измельченным мясом кальмаров и мидий.

Основную массу турбинарии пельтата импортируют на отечественный рынок из Индонезии.

Турбинария пельтата (Turbinaria peltata)Турбинария пельтата (Turbinaria peltata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.