08.09.16
Ptichka
0
208
Поделиться

КАТАЛАФИЛЛИЯ ЙАРДИНЕЙ (Catalaphyllia jardinei)



Каталафиллия йардиней или как еще называют данный коралл - элегантный коралл, в природных условиях можно встретить в водах Тихого и Индийского океанов, в лагунах с песчаным или илистым дном, в кристально чистой или же в мутной воде. В целом коралл не требовательный и его содержание под силу аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Каталафиллия йардиней (Catalaphyllia jardinei)Каталафиллия йардиней (Catalaphyllia jardinei)

Catalaphyllia jardinei очень красивый коралл, внешний вид которого вызывает только восхищение. При освещении аквариума актиничными лампами коралл начинает флуоресцировать, вокруг его ротового диска становятся видны полосы зеленого и белого цвета, которые резко выделяются на фоне его щупалец имеющих синюю, оранжевую или фиолетовую окраску. Но даже если в аквариуме не установлены актиничные лампы, то и при стандартном освещении обычными люминесцентными лампами эти полипы выглядят впечатляюще. Тело этих кораллов не большое, конической формы, приплюснутое по горизонтали. Очень красиво смотрится бахрома на щупальцах расположенных вокруг ротового диска. Сами щупальца способны удлиняться до 10 см. Размер коралла составляет около 30 см.

Учитывая то, что каталафиллия йардиней содержит на своих щупальцах нематоцисты с ядом, их необходимо располагать в аквариуме как можно дальше от других беспозвоночных.

Вода должна иметь следующие параметры: температура 23-28°С, жесткость dH 8-11°, кислотность pH 8,2-8,4. Необходима фильтрация воды. Так же желательно в аквариуме создать небольшой ток воды.

Каталафиллия йардиней (Catalaphyllia jardinei)Каталафиллия йардиней (Catalaphyllia jardinei)

В качестве грунта лучше всего применить крупнозернистый песок, насыпанный слоем около 5 см. Освещение средней интенсивности. Если в качестве осветительных ламп применяются металлогалогеновые лампы, то кораллы к ним необходимо адаптировать постепенно.

Нужно отметить, что сразу после приобретения элегантного коралла его необходимо выдержать в течение 1 мес. в карантинном аквариуме. Такое требование вызвано тем, что эти кораллы подвержены так называемому заболеванию - синдром элегантного коралла (СЭК). При этой болезни у коралла на щупальцах появляется своеобразная паутина в виде слизи, коралл плохо питается и постепенно он погибает, причем вылечить его любыми средствами не возможно. Многие аквариумисты предполагают, что причиной возникновения данной болезни является плохое качество воды, в том месте где был взят коралл.
 

Что касается питания, то коралл основную массу питательных веществ получает из водорослей –симбиотов. Также подкармливать коралл можно артемией, измельченным мясом креветок, криля и мидий, а также зоопланктоном. Кормить коралл необходимо 1 раз в день.

Каталафиллия йардиней (Catalaphyllia jardinei)Каталафиллия йардиней (Catalaphyllia jardinei)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.