07.09.16
FrOg
0
184
Поделиться

ЛОБОФИЛЛИЯ (Lobophyllia sp.)



В природных условиях лобофиллия населяет территории Тихого и Индийского океанов. Эти полипы можно встретить как в районах с кристально чистой водой, так и там, где вода сильно насыщена органическими соединениями. Этот коралл относительно легкий в содержании и может быть рекомендован начинающим аквариумистам.

Лобофиллия (Lobophyllia sp.)Лобофиллия (Lobophyllia sp.)

Lobophyllia sp. имеет жесткий скелет с небольшим количеством крупных полип, которые объединены в одну колонию. В естественных условиях такая колония может достигать свыше 1 м в диаметре. Конечно же в аквариумных условиях размер колонии в разы меньше. Обычно в аквариумных условиях размер колонии лобофиллии достигает не более 40 см в диаметре. Лобофиллия может иметь различную окраску, которая зависит от места обитания этого коралла.

Нужно отметить, что при транспортировке полипов нужно соблюдать осторожность, так как одно неосторожное движение и полипы могут получить травму, следствием которой может стать инфицирование и дальнейшую их гибель. В связи с этим приобретая данный коралл в первую очередь обращайте свое внимание на его внешний вид, скелет кораллане должен иметь оголенных мест. Также размещая лобофиллию в аквариуме необходимо соблюдать расстояние между кораллами ввиду того, что расправляя свои щупальца они существенно увеличиваются в размерах, поэтому кораллу нужно предоставить свободное место для успешного его развития.

Лобофиллия (Lobophyllia sp.)Лобофиллия (Lobophyllia sp.)

Параметры воды, следующие: температура 24-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, кислотность 1.023-1.026. Эти кораллы хорошо приспосабливаются практически к любому составу воды, однако необходимо создать в аквариуме небольшой ток воды и обеспечить яркое освещение при помощи металлогалогенных ламп. В случае применения люминесцентных ламп лобофиллии необходимо высаживать как можно ближе к ним. Также чтобы кораллы нормально развивались нужно в воде поддерживать определенный уровень кальция и других микроэлементов влияющих на развитие и окраску кораллов.
 
 

Основным кормом лобофиллии являются питательные вещества, выделяемые водорослями симбиотами. Также их подкармливают различными специализированными кормами для кораллов, а также мелко нарезанным мясом креветок, мидий или кальмаров. Корм необходимо давать в ночное время. Нужно сказать, что у лобофиллий отменный аппетит, как только еда появится возле них, они высовывают свои щупальца и хватают ее, а затем отправляют ее в свою ротовую полость. Подкармливают кораллы, в зависимости от яркости освещения, 1 раз в 1-2 недели.

Лобофиллия (Lobophyllia sp.)Лобофиллия (Lobophyllia sp.)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.