06.09.16
FrOg
0
243
Поделиться

АНТИАС ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ (Pseudanthias dispar)



В природных условиях антиас великолепный обитает в западной части Тихого океана на территории от островов Рождества расположенных в Индийском океане, до островов Самоа и Фиджи, а также от северного побережья Японии до южной части Большого Барьерного рифа. Рыб можно встретить вблизи коралловых рифов в верхних слоях воды, плавающих большими группами. Рыбка очень эффектная и целиком оправдывает свое название.

Антиас великолепный (Pseudanthias dispar)Антиас великолепный (Pseudanthias dispar)

Pseudanthias dispar имеет удлиненное тело желтоватого, розоватого или бледно-оранжевого цвета, размером около 9-10 см. Особенно красивы самцы у которых спинное оперение ярко-красного цвета начинающееся от головы и оканчивающееся у самого корня хвостового оперения. Грудные плавники также удлиненные. Хвостовое оперение с V-образное с желтым кантом. На голове, от носа к корню грудных плавников проходит полоса оранжевого цвета. Окраска самок значительно проще – они розоватые, их плавники не большие, а верхняя часть тела оранжевая. Окраска рыб может незначительно варьироваться в зависимости от мест обитания.

В природе рыбы обитают большими гаремами в которых самец является главным и защищает участок от других рыб. Среди самок тоже существует определенная иерархия и главенствующую роль занимает самая крупная из них. Нужно отметить, что все рыбы по сути являются гермафродитами и, например, в случае гибели самца, главенствующая самка может превратиться в него. Антиасы ведут активный дневной образ жизни и совершенно не наносит вреда беспозвоночным и кораллам, поэтому этих рыб можно содержать в рифовом аквариуме.

Антиасы великолепные территориальные рыбы и не смотря на то, что порой они совершенно не обращают внимание на другие виды рыб живущих с ними в общем аквариуме, тем не менее иногда они показывают свой агрессивный нрав по отношению к граммам и ангелам. Также часто конфликтуют между собой самцы, поэтому не желательно в одном аквариуме содержать более одного самца. Наиболее приемлемым будет вариант содержания 1 самца и 6-8 самок. На такую группу рыб аквариум должен иметь объем не менее 500 л. Можно содержать рыб и поодиночке, например, 1 самца, но в этом случае он потеряет свою окраску, она станет блеклой и малопривлекательной.

Антиас великолепный (Pseudanthias dispar)Антиас великолепный (Pseudanthias dispar)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. Необходима качественная фильтрация воды. Желательно в аквариуме создать небольшой ток воды.

В аквариуме должно быть достаточно много свободного от декораций места для плавания рыб. На дне можно разместить живые камни, керамические горшки и гроты, ракушечник. Рыбы имеют крепкий иммунитет и быстро адаптируются к жизни в аквариумных условиях.

Кормят антиасов артемией, мизидами, мясом креветок и замороженными морепродуктами. Кормить рыб желательно 2-3 раза в день. Также нужно отметить, что рыбы берут корм находящийся в толще воды, со дна они его не подбирают.


Размножение

В аквариуме антиас великолепный не размножается. Рыб импортируют в местные зоосети из мест их естественного обитания.

Антиас великолепный (Pseudanthias dispar)Антиас великолепный (Pseudanthias dispar)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.