01.09.16
TiMA
0
192
Поделиться

ЭРИОКАУЛОН МАЛАЯТОР (Eriocaulon sp. Malaytor)



Где растет в природных условиях эриокаулон малаятор доподлинно не известно. Это растение сравнительно недавно появилось на отечественном рынке и его нечасто можно встретить в коллекциях аквариумистов-любителей. Связано это не столько с новизной этого растения и его достаточно высокой стоимостью, а в основном с повышенными требованиями к условиям его содержания. Также существенную роль в распространении данного растения среди аквариумистов играет очень длительный период адаптации кустов к новому месту обитания. Содержать растение в аквариуме рекомендуется только опытным аквариумистам.

Эриокаулон Малаятор (Eriocaulon sp. Malaytor)Эриокаулон Малаятор (Eriocaulon sp. Malaytor)

Eriocaulon sp. Malaytor – довольно яркий представитель своего семейства. Это растение имеет длинные волосовидные светло-зеленые листья растущие в виде веера. Все листья собраны в розетку. Учитывая небольшую высоту растения, около 11 см, его с успехом можно выращивать в нано-аквариуме.

При помощи эриокаулона малаятора в аквариуме можно создать уникальный ландшафт. Растение отлично будет смотреться на фоне любых аквариумных декораций будучи высаженным в центральной части аквариума. С помощью кустов эриокаулона можно сформировать живую изгородь, тем самым разграничив рыб друг от друга. Внутренний дизайн аквариума с этим растением становится настолько привлекательным, что аквариумисты, которым посчастливилось приобрести эти кустики, не останавливаются перед трудностями их содержания и целенаправленно разводят у себя в аквариумах.

Параметры воды для содержания Eriocaulon sp. Malaytor, следующие: температура 22-28°С, жесткость dH 1-6°, кислотность pH 5,0-6,0. Необходима подмена 1/5 части аквариумной воды свежей 2-3 раза в неделю. Требуется регулярная подкормка CO2 и жидкими микроудобрениями.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью 0,8-1,0 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки. При недостаточной интенсивности освещения растение теряет яркую расцветку своих листьев и если вовремя не исправить ситуацию с освещением, пропадает. Также необходимо следить за тем, чтобы листья растения не обрастали водорослями и если они начали появляться необходимо понизить интенсивность освещения, иначе листья пораженные водорослями отомрут.


Грунт должен быть питательным, песчаным или в виде мелкого гравия, с примесью торфа. Грунт должен быть засыпан слоем не менее 5 см. при первоначальной высадкой растения в аквариуме необходимо надежно закрепить его в грунте предотвратив его всплытие. Ни в коем случае нельзя допускать долгого контакта листьев эриокаулона с воздухом, так как такой контакт приводит к быстрому их отмиранию.

Эриокаулон Малаятор (Eriocaulon sp. Malaytor)Эриокаулон Малаятор (Eriocaulon sp. Malaytor)

Размножается эриокаулон малаятор дочерними кустами, которые появляются на концах усов, выпускаемых растением. Как только на дочерних кустиках появятся корешки, их аккуратно отделяют от материнского уса и высаживают на новое место в аквариуме.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.