22.08.16
FSB
0
172
Поделиться

БАБОЧКА АЗИАТСКАЯ (Chaetodon argentatus)



В природных условиях бабочка азиатская населяет западный район Тихого океана. Рыб также можно встретить вдоль берегов Филиппин и юга Японии. Рыбы плавают парами или небольшими группами среди коралловых рифов на глубине 5-20 м. Данных рыб редко можно встретить в торговле, хотя эта разновидность бабочек характеризуется выносливостью и быстротой акклиматизации к аквариумным условиям.

Бабочка азиатская (Chaetodon argentatus)Бабочка азиатская (Chaetodon argentatus)

Chaetodon argentatus не имеет яркой окраски, но тем не менее это не делает ее малопривлекательной. Тело рыбы уплощенное серебристо-белого цвета. Половые различия не выражены. В аквариумных условиях размер рыб достигает 15-20 см. В области глаз, на голове, в центральной части тела и у корня хвостового оперения проходят черные поперечные полосы неправильной формы. Также черная полоса имеется и на хвостовом оперении у самого его корня.

Содержать рыб желательно парой, хотя можно и поодиночке. Учитывая достаточно большой размер рыб объем аквариума должен быть не менее 400 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими рыбами этого семейства. Не желательно совместное содержание с рыбами хирургами и зебрасомами, которые очень часто проявляют признаки агрессии по отношению к азиатским бабочкам. Другие виды рыб-бабочек, наоборот, часто страдают от чрезмерного внимания азиатских собратьев, которые воспринимают их как соперников в борьбе за пропитание. Также возможно совместное содержание с не очень мелкими креветками.

При первом заселении в аквариум только что купленные рыбы могут отказываться от еды, но спустя 2-3 дня они привыкают к новому месту обитания и начинают есть корм.

Бабочка азиатская (Chaetodon argentatus)Бабочка азиатская (Chaetodon argentatus)

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. необходима фильтрация и аэрация воды.
Освещение желательно яркое. Периодически нужно давать возможность прямым солнечным лучам попадать в аквариум.

В естественных условиях меню рыб состоит из нитчатых водорослей, крабов, червей, ракообразных, губок, моллюсков, мягких и твердых кораллов, гидроидов и других беспозвоночных. В аквариумных условиях рыбы без проблем переходят на замещающие корма и едят артемию и мизид.
 

Размножение

В аквариумных условиях азиатская бабочка не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся в отечественной торговой зоосети, импортируют из мест их естественного обитания. Стоимость этих рыб на европейских рынках достигает 50 долларов США.

Бабочка азиатская (Chaetodon argentatus)Бабочка азиатская (Chaetodon argentatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.