15.08.16
FSB
0
220
Поделиться

АНГЕЛ ПОЛУКРУГЛЫЙ (Pomacanthus semicirculatus)



Ангел полукруглый имеющий еще название семициркулятус или ангел рябой в природных условиях населяет прибрежные районы восточной части Африки, побережье Индонезии, Шри-Ланки, и Папуа-Новой Гвинеи. Рыб можно встретить среди рифов, плавающими парами, на глубине до 25 м. Эта рыба очень красивая за что и получила большую популярность среди аквариумистов. Содержать полукруглого ангела рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Ангел полукруглый (Pomacanthus semicirculatus)Ангел полукруглый (Pomacanthus semicirculatus)

Pomacanthus semicirculatus имеет черно-синюю окраску с сиреневыми и светло-серыми полосами. У половозрелых рыб в окраске преобладают зелено-коричневые цвета с россыпью мелких точек темного цвета. Особенно красиво смотрится синяя флуоресцирующая окантовка плавников и жаберных крышек. Молодые рыбы темно-синего или черного цвета с узором, состоящим из чередующихся линий светло-серого и голубого цветов. По мере взросления рыбы число линий возрастает, но при этом они мельчают. Кардинальные изменения в окраске рыбы наблюдаются, когда она достигает 10 см размера. В это время линии постепенно пропадают и тело приобретает зеленоватый цвет с мелкими темными точками. Половые отличия не выражены. В естественных условиях размер рыб достигает 40 см, в аквариуме их максимальный размер составляет около 15-20 см.

Для содержания семициркулятусов необходим аквариум объемом не менее 500 л. В нем должно быть достаточно много свободного места где бы могли плавать рыбы. Для того, чтобы ускорить период акклиматизации рыб в новом аквариуме желательно приобретать молодых рыб. Нежелательно содержание совместно с беспозвоночными. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, но при этом следует иметь ввиду, что к другим видам ангелов семициркулятусы настроены весьма воинственно.

Ангел полукруглый (Pomacanthus semicirculatus)Ангел полукруглый (Pomacanthus semicirculatus)

Вода должна соответствовать следующим параметрам: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.022-1.025. Залогом хорошего самочувствия рыб будет качественная вода, поэтому применение высокопроизводительного фильтра воды обязательно. Рыбы очень чувствительны к содержанию нитратов и нитритов в воде, поэтому нужно позаботиться об их минимальной концентрации в ней.

Меню ангелов в аквариумных условиях составляют мороженная артемия, различные специализированные растительные корма для травоядных рыб, а также хлопьевидные корма с содержанием спирулины. Можно кормить ангелов и мясом мидий, губок, креветок и кальмаров. Желательно в аквариуме разместить камни, обросшие водорослями, которые необходимо заменять по мере того как рыбы не общипают весь зеленый налет с них. Кормить рыб необходимо не менее 3-х раз в день.
 
 
 
Размножение

В условиях аквариума ангел рябой не размножается. Рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Ангел полукруглый (Pomacanthus semicirculatus)Ангел полукруглый (Pomacanthus semicirculatus)

В приемлемых условиях содержания продолжительность жизни полукруглого ангела составляет 10-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.