12.08.16
FSB
0
200
Поделиться

БЫЧОК КЛОУН, ЗЕЛЕНЫЙ (Gobiodon atrangulatus)



Бычок-клоун, зеленый или как его еще называют - коралловый бычок и бычок пятнистоухий, в естественных условиях обитает в Индо-Тихоокеанском регионе среди коралловых рифов в колониях мягких и твердых кораллов. Благодаря своему мирному характеру этих рыб без проблем можно содержать в рифовом аквариуме совместно с полипами, которым бычки в целом не наносят вреда, хотя некоторые полипы все же получают небольшие повреждения когда бычки придавливают их своим телом. Эти рыбы не сложные в содержании и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)

Окраска тела Gobiodon atrangulatus может быть желтого, оранжевого или зеленого цвета. Сама по себе рыбка маленькая, ее максимальный размер в природе составляет 5 см, а в аквариумных условиях и того меньше – около 3,5 см. Голова рыбы непропорционально большая по отношению к туловищу. По всему телу рассыпаны коричневатые пятна неправильной формы. Внешние половые признаки отсутствуют. Предпочитает плавать у самого дна.

Не смотря на то, что бычков-клоунов можно содержать в совсем небольших аквариумах объем которых составляет около 10 л, все же желательно чтобы аквариум был более просторным, так как эти рыбы в небольших аквариумах начинают драться друг с другом. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми и спокойными рыбами. В аквариуме нужно разместить ветвящиеся кораллы.

Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)


Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Освещение предпочтительно яркое, но не солнечное. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Меню бычков составляет артемия, мясо замороженных креветок, а также различные замороженные морепродукты предназначенные для хищных рыб. Возможно кормление сухими хлопьевидными кормами.


Размножение

В аквариумных условиях бычок пятнистоухий довольно часто мечет икру. При этом если у вас в аквариуме содержатся кораллы подобные Acropora sp., то рыбы откладывая икру в нижней части их ветвей, повреждают их ткани, что приводит с снижению темпов роста кораллов. По этому случаю не стоит сильно расстраиваться, при нормальном уходе травмированные кораллы быстро восстанавливают свой утраченный вид.

[/center][center]Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)


В целом бычок-клоун, зеленый рыбка очень занятная и своим присутствием заметно оживит любой аквариум где будет обитать.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.