04.08.16
FSB
0
703
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ СУПЕР РЕД (Ludwigia palustris super red)



Людвигия супер ред в природных условиях растет в водоемах Америки, хотя по некоторым данным это растение получено селекционным путем в питомниках Юго-Восточной Азии путем скрещивания Ludwigia palustris, но так ли это на самом деле доподлинно не известно. Это очень привлекательное растение, которое способно своим видом существенно преобразить внутренний дизайн аквариума. Растение рекомендуется содержать только подготовленным аквариумистам.

Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red)Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red)

Ludwigia palustris super red имеет довольно толстый прямостоячий стебель, на котором располагаются листья алого цвета размером около 3 см в диаметре. По краям листовая пластина слегка волнистая. Верхушка растения представляет из себя очень красивую розетку сильно напоминающую цветок. Высота куста достигает 20 см. Корневая система слаборазвитая. Скорость роста медленная.

Высаживать людвигию желательно на среднем или заднем плане аквариума. В окружении других растений людвигия будет отлично контрастировать. Особенно красиво будет смотреться она на фоне ярко-зеленых кустов. Высаживать желательно 2-3 куста в одну лунку, при этом рекомендуется подрезать их верхушки в результате чего растения будут формировать боковые отводы, и они станут более пышными. Нужно отметить, что это растение характеризуется еще тем, что способно подолгу сохранять свою первоначальную форму, за что некоторые путают его искусственным. Растение подходит для выращивания как в небольших так больших аквариумах.

Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red)Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red)

Параметры воды, следующие: температура 15-29°C, жесткость dH 2-8°, кислотность pH 5,0-8,0. Растение нормально переносит небольшое содержание в воде азотных удобрений. Необходима подкормка CO2 и жидкими микроудобрениями с содержанием железа. При недостатке железа в воде у растения начинают подгнивать корни. Нужно отметить, что учитывая то что эта разновидность людвигии устойчива к низким температурам благодаря чему возможно ее содержание в домашнем пруду.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,6 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. Такое яркое освещение способствует образованию водорослей на листьях и стебле куста, в этом случае необходимо увеличить концентрацию CO2.
 

Грунт должен быть песчаным, хорошо заиленным.

Размножается людвигия супер ред черенкованием. Для этого от взрослого растения отделяется часть главного или бокового побега длиной не менее 5 см и высаживается в грунт на новом месте.

Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red)Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.