25.07.16
FSB
0
888
Поделиться

КАК РАЗВОДИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБ



Сбылась ваша мечта – вы приобрели аквариум и заселили в него рыб и других обитателей. Все вроде бы хорошо, но со временем вам захочется получить потомство от своих подопечных и вот здесь возникает масса вопросов.

Например, Полимерсервис производит специальные емкости с системой устройств замкнутого водообмена (УЗВ) комплектуемые электронными контроллерами, ПВХ-трубопроводами, запорной и регулирующей арматурой и высокопроизводительными фильтрами воды. В таких емкостях вода постоянно циркулирует и создаются все условия для икрометания многих видов рыб, а также раков и мидий. Так что если вы желаете открыть свой собственный бизнес, то Полимерсервис – это то что вам нужно.

КАК РАЗВОДИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

В нашем случае задача проще и соответственно оборудования нужно существенно меньше. Прежде всего, для нереста аквариумных рыб им нужно создать соответствующие условия. В большинстве случаев будет достаточно:
- небольшой аквариум объем которого зависит от нерестящихся размера рыб;
- аквариумные растения, в большинстве случаев подойдет риччия, мох, роголистник;
- коряга, большие камни и глиняные горшки;
- литература по разведению рыб, откуда вы будете черпать знания о различных требованиях к размножению того или иного вида рыб.

КАК РАЗВОДИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Итак, вы остановили свой выбор на одном виде рыб, которых будете разводить. Как известно рыбы делятся на живородящих и икромечущих. Наиболее просто получить потомство от живородящих рыб – зачастую им не нужно создавать уникальных условий и они нерестятся прямо в том аквариуме, где постоянно проживают. Единожды оплодотворенная самцом самка способна до 8 раз дать полностью сформировавшихся мальков ( за один раз до нескольких десятков). Мальков кормят сухой дафнией и живой пылью. Половозрелыми живородящие рыбы становятся в возрасте 2-10 месяцев.

Размножение икромечущих рыб несколько сложнее, чем у живородящих. Каждому определенному виду рыб нужно создать соответствующие условия и параметры воды (температуру, жесткость dH, кислотность pH, а также насыщенность ее кислородом). В нерестовике нужно разместить нерестовый субстрат, о котором можно прочитать на страницах нашего сайта или в другом источнике.

КАК РАЗВОДИТЬ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Если все параметры воды выбраны правильно, то вы станете свидетелем брачных игр между рыбами, когда самец заигрывает перед самкой и в итоге она выметывает икру на заранее подготовленный субстрат (листья растений, плоский камень или внутренние стенки грота). Сразу после икрометания самец оплодотворяет икру. В некоторых случаях производителей требуется отсадить, чтобы они не съели свою икру, в остальных производители заботятся об икре и мальках поэтому их оставляют в нерестовике. В большинстве случаев икра инкубируется на протяжении 2- 5 дней, хотя есть рыбы икра которых развивается более длительный период времени. Выклюнувшихся мальков кормят живой пылью. Половозрелыми икромечущие рыбы становятся в возрасте 6-24 месяцев.
 

Для того, чтобы увеличить шанс получения потомства от ваших подопечных кормите их разнообразными кормами и поддерживайте чистоту в аквариуме.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.