16.07.16
FSB
0
194
Поделиться

БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)



Бодиан руфус или как еще называют эту рыбу – бодиан испанский (Spanish hogfish) обитает на обширной территории. Рыб можно встретить в прибрежных районах Бразилии, Багамских островов, Венесуэлы, Кубы, Пуэрто-Рико, а также в Мексиканском заливе, на глубине 1-70 м. Молодые рыбы живут большими стаями, тогда как взрослые небольшой группой состоящей из самца и нескольких самок. Нужно заметить, что рекомендовать содержание этих рыб в аквариуме можно только опытным аквариумистам.

БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)

Bodianus rufus имеет удлиненное двухцветное тело. Спина рыбы обычно окрашена в красный или синий цвет, а брюхо – в желтый. В природных условиях размер рыбы достигает 40 см, тогда как в аквариуме ее размер не превышает 35 см. Интересно, что в природе, если погибает самец, тот его место заменяет одна из главенствующих самок, в течение некоторого времени изменяя свой пол.

Содержать бодианов руфусов предпочтительно поодиночке в индивидуальном аквариуме. Многие, кто по незнанию приобрел эту рыбку еще, будучи небольшой и поселил ее в общий аквариум с другими рыбами и беспозвоночными, позже очень сильно пожалел. Подросшая рыба начинает охотиться на более мелких соседей и если вовремя их не отсадить, то она их всех съест, в том числе креветок и морских ежей со звездами. Для содержания оного экземпляра рыбы необходим аквариум объемом от 1000 л. В аквариуме должно быть много свободного места для плавания. Бодиан плавает во всех слоях воды.

БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)

Параметры воды, следующие: температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4, соленость 1.020-1.024. Необходима качественная фильтрация воды и ее аэрация. Рыба чувствительна к содержанию в воде нитратов, нитритов и аммиака, поэтому их концентрация в воде должна быть сведена к минимуму.

Кормят рыб мелкими рыбешками, мясом креветок, кальмаров и мидий, а также замороженными морепродуктами.
 

Размножение

В аквариумных условиях бодиан руфус не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся на отечественном рынке, импортируют из мест их естественного обитания.

БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)БОДИАН РУФУС (Bodianus rufus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.