06.07.16
FSB
0
229
Поделиться

ЦЕНТРОПИГ ЖЕМЧУЖНЫЙ (Centropyge vroliki)



Центропиг жемчужный или жемчужночешуйчатый ангел является представителем Индо-Пацифики. Этих рыб можно встретить на обширной территории, лежащей от восточной части Индийского океана до Вануату и Маршалловых островов, а также вдоль южного побережья Австралии и северных берегов Японии. Этих рыб в основном можно встретить вдоль берегов, в тихих лагунах с прозрачной водой, на небольшой глубине. Молодь рыб плавает поодиночке, а взрослые парами или небольшими группами. Этот центропиг не сложный в содержании и его можно рекомендовать начинающим аквариумистам.

Центропиг жемчужный (Centropyge vroliki)Центропиг жемчужный (Centropyge vroliki)

Centropyge vroliki имеет довольно необычную окраску. Тело рыбы серо-серебристого цвета с жемчужными пятнами, благодаря которым рыба получила свое название. Встречаются экземпляры рыб, у которых по бокам имеются тонкие поперечные полосы коричневого или оранжевого цвета. Хвостовое оперение и задние части анального и спинного плавников черного цвета с голубоватой окантовкой. Половые различия отсутствуют. Молодь рыб имеет более темную окраску. В природных условиях размер рыб достигает 12 см.

Окраска жемчужночешуйчатого ангела, а также его хорошая приспосабливаемость к аквариумным условиям сделало его очень популярным среди аквариумистов. Для содержания подойдет аквариум объемом от 100 л в расчете на одну особь. Нужно отметить, что этот вид ангелов имеет задиристый характер, что делает невозможным его совместное содержание с некоторыми видами рыб. Тут как говорится раз на раз не приходится, одних рыб ангел совершенно не трогает, а других постоянно гоняет. Рыб можно содержать как поодиночке, так и небольшой группой, причем взрослых рыб необходимо заселять в аквариум первыми поодиночке, а молодых можно сразу заселить стайкой. Наиболее крупная рыба в стае со временем становится самцом.

Центропиг жемчужный (Centropyge vroliki)Центропиг жемчужный (Centropyge vroliki)

Требования к параметрам воды, следующие: температура 22–26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима качественная фильтрация воды.

Основное меню рыб составляют корма растительного происхождения. Рыб можно кормить измельченным мясом креветок и моллюсков с обязательной добавкой в него спирулины или других водорослей. Молодых рыб кормят артемией. Тем не менее основное меню должны составлять водоросли, которых в аквариуме должно быть в избытке. Если растительного корма будет мало, то рыбы начинают объедать мантии моллюсков и общипывать полипы. Кормить рыб необходимо 2-3 раза в день.
 

Размножение

В аквариумных условиях центропиг жемчужный не нерестится. Рыб, представленных в местной зоосети магазинов, поставляют в них из мест их естественного обитания.

Центропиг жемчужный (Centropyge vroliki)Центропиг жемчужный (Centropyge vroliki)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.