26.06.16
FSB
0
341
Поделиться

ЭХИНОДОРУС КОРДИФОЛИУС РЭД (Echinodorus cordifolius red)



Эхинодорус "Кордифолиус рэд" или как его называют отечественные аквариумисты - эхинодорус сердцелистный красный, был получен селекционным путем. Растение крупное и требует просторного аквариума. В благоприятных условиях растение имеет довольно привлекательный вид и способно значительно приукрасить внутренний дизайн аквариума.

Echinodorus cordifolius red имеет небольшой стебель. Листья растения расположены в черешках. Листья овальные, длиной 15-20 см и шириной около 10 см. Края листовой пластины слегка волнистые. Листья красно-зеленого цвета с отчетливыми жилками. Корневище мощное. Высота куста достигает 40 см. скорость роста высокая.

Эхинодорус "Кордифолиус рэд" (Echinodorus cordifolius red)Эхинодорус "Кордифолиус рэд" (Echinodorus cordifolius red)

Содержать эхинодорус сердцелистный красный необходимо в просторном аквариуме высотой не менее 50 см. растение очень красиво смотрится, будучи высаженным в центральной части аквариума в окружении других видов аквариумных растений. Растение не переносит затенения, поэтому все соседствующие кусты должны быть либо меньшими по размеру, либо находиться на некотором удалении от него.

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 8-16°, кислотность pH 6,8-7,5.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки. Растение способно переносить временное понижение температуры воды до 12°С и повышение до 28°С. Также растению необходимо предоставить сезонный отдых 2 раза в год длительностью 4-6 недель при температуре воды около 20°С. При очень высокой интенсивности освещения растение формирует надводные листья, которые необходимо обрезать, чтобы не ухудшить декоративный вид куста.

Грунт должен быть слабозаиленным, так как в слишком заиленном грунте у растения наблюдается загнивание корней. Желательно под корни растению положить несколько комочков из глины и древесного угля. Высаживать растение желательно в керамические горшки диаметром до 10 см, в которых в качестве субстрата используется смесь речного крупнозернистого песка и торфа с глиной. Чтобы ограничить быстрый рост куста некоторые аквариумисты советуют периодически обрезать его корни.

Эхинодорус "Кордифолиус рэд" размножается дочерними кустиками и семенами, хотя из семян получить молодые растения довольно трудно, так как всхожесть их очень низкая. Дочерние кустики появляются на цветоносе растения после его цветения. Сразу после цветения цветонос погружают в воду, где на нем со временем формируются дочерние кустики. При появлении на них нескольких листиков их аккуратно отделяют от цветочной стрелки и высаживают на новое место в грунт. Нужно отметить, что в благоприятных условиях растение выпускает до 3-х цветоносов в год.

Эхинодорус "Кордифолиус рэд" (Echinodorus cordifolius red)Эхинодорус "Кордифолиус рэд" (Echinodorus cordifolius red) 

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.