21.06.16
FSB
0
235
Поделиться

ЦЕНТРОПИГ ПОТТЕРА (Centropyge potteri)



Центропиг Поттера в природных условиях живет в центральной части Тихого океана. Большие скопления рыб можно встретить около берегов Гавайских островов и атолла Джонстон, среди коралловых рифов, на каменистом дне. Увидеть в коллекциях аквариумистов этих рыб можно нечасто и связано это по большей части с очень трудной их адаптацией к аквариумным условиям.

Центропиг Поттера (Centropyge potteri)Центропиг Поттера (Centropyge potteri)

Centropyge potteri имеет довольно яркую и привлекательную окраску. Верхняя часть тела рыбы и спинное оперение оранжевого цвета. В такой же цвет окрашены горло и голова рыбы. Бока, анальные плавник и хвостовой плавник насыщенного синего, почти черного цвета. Брюшные плавники желтоватые. Тело центропига украшено своеобразным узором, представляющим из себя тонкие изломанные вертикальные голубоватые линии. Те экземпляры рыб, которые обитают на дне не имеют желтоватых тонов в своей окраске. Половые различия отсутствуют. В естественных условиях размер рыб достигает 10 см.

Основной трудностью с которой сталкиваются практически все аквариумисты пытающиеся содержать центропигов поттера в своих аквариумах является их трудная адаптация к аквариумным условиям. В связи с этим, чтобы существенно облегчить себе жизнь, рекомендуется покупать молодых рыб, которые значительно быстрей адаптируются к новому месту обитания и замещающим кормам. В аквариуме следует разместить большое количество различных укрытий, а также живых камней, сильно заросших водорослями. Ввиду того, что частью рациона этих рыб является детрит, то желательно чтобы в аквариуме были островки голого дна. Объем аквариума должен быть не менее 80 л в расчете на 1 особь. Рыб можно содержать как поодиночке, так и небольшой группой из 3-5 рыб, в которой со временем самая крупная и крепкая рыба станет самцом. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, соизмеримыми или большими по размеру. Рыбы ведут придонный образ жизни.

Центропиг Поттера (Centropyge potteri)Центропиг Поттера (Centropyge potteri)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°, кислотность pH 8,0-8,5. Необходима аэрация и фильтрация воды. Нужно отметить, что при недостатке водорослей рыбы начинают общипывать полипы и моллюсков, поэтому для того чтобы этого не происходило, нужно все время восполнять запасы живых камней, поросших водорослями.

Меню центропиг Поттера в аквариумных условиях составляет мясо моллюсков и креветок с обязательным добавлением водорослей. Молодые рыбы хорошо едят артемий. Можно кормить рыб специализированными сухими кормами с содержанием спирулины. Кормить рыб нужно не менее 2-х раз в день.
 

Размножение

В аквариумных условиях центропиг поттера не размножается. Рыб импортируют из мест их естественного обитания.

Центропиг Поттера (Centropyge potteri)Центропиг Поттера (Centropyge potteri)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.