15.06.16
TiMA
0
814
Поделиться

АУЛОНОКАРА РЕД РУБИН (Aulonocara Red Rubin)



Родиной где обитают цихлиды является африканское озеро Малави, но аулонокара ред рубин получена селекционным путем и в природе не встречается. Данная рыбка, как в прочем и все семейство цихловых, весьма популярна среди аквариумистов.

Аулонокара Ред Рубин (Aulonocara Red Rubin)Аулонокара Ред Рубин (Aulonocara Red Rubin)

Aulonocara Red Rubin имеет яркую окраску. Наиболее контрастная окраска красно-оранжевого цвета у самцов, окраска самок блеклая, бежевого или оранжевого цвета с расплывчатыми полосами по бокам. Размер рыб составляет 12-15 см.

Аулонокара ред рубин агрессивная, территориальная рыба. Содержать этих рыб желательно гаремом, состоящим из 1 самца и 2-3 самок. Возможно содержать рыб и большим количеством, но в этом случае объем аквариума должен быть достаточно большим, не менее 400 л, и содержать большое количество различных укрытий, чтобы каждая из рыб могла иметь собственное убежище. Возможно содержание этих рыб в общем аквариуме с другими соизмеримыми по размерам цихлидами. К более мелким рыбам аулонокары будут проявлять агрессию. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слоях воды.

Параметры воды: температура 24–26°C, жесткость dH 10–20°, кислотность pH 7,5-8,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена около ½ части аквариумной воды свежей.

Нужно отметить, что данные рыбы подвержены специфической болезни – вздутию Малави, которая сопровождается вздутием живота, потерей аппетита и в конечном счете гибелью рыбы. Болезнь провоцирует однообразное питание, особенно трубочником и артемией, а также неудовлетворительные параметры воды.

Аулонокара Ред Рубин (Aulonocara Red Rubin)Аулонокара Ред Рубин (Aulonocara Red Rubin)

К меню рыб не предъявляется особых требований, так как они можно сказать всеядные. Основным кормом служат корма животного происхождения (трубочник, мотыль, артемии), а также разнообразные сухие корма в виде гранул и хлопьев. Нужно стремиться, чтобы меню рыб было разнообразным.
 


Размножение

Половозрелыми аулонокары ред рубин становятся в возрасте около 2-х лет.

Обычно с разведением данных рыб не возникает трудностей. В приемлемых условиях они часто нерестятся в том же аквариуме, где постоянно проживают, хотя, в некоторой степени простимулировать нерест можно разместив производителей в нерестовый аквариум с температурой воды выше обычной на 1-2°C.

В процессе нереста самец строит гнездо в грунте в виде небольшой ямки или же очищает от загрязнений большой плоский камень, куда затем завлекает самку. Во время икрометания самка выметывает на субстрат 20-50 икринок и сразу же собирает их к себе в рот заодно захватив у самца его анальный плавник. В это время самец испускает молоки и таким образом икра оплодотворяется. После этого самка заплывает в укрытие и в течении 20-25 дней ничем не питается. После этого срока рот своей матери покидают полностью сформировавшиеся мальки, которые начинают плавать под присмотром своей матери. Мальков кормят инфузориями и артемией.

Аулонокара Ред Рубин (Aulonocara Red Rubin)Аулонокара Ред Рубин (Aulonocara Red Rubin)

Продолжительность жизни аулонокары ред рубин составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.