06.06.16
FSB
0
593
Поделиться

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")



Креветка белая орхидея имеет множество названий - Mini red Line Bee shrimp, White orchid Bee shrimp, Blue Dot red Line Bee shrimp. В природных условиях креветки населяют озера Товути и Махалон расположенные на острове Сулавеси, в Индонезии. Данные креветки ведут скрытный образ жизни прячась среди коряг.
 

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")


Cardina sp. "White orchid" имеет очень крохотный размер, взрослая особь достигает максимум 1,5 см в длину. Тело креветки кофейного цвета с небольшим количеством контрастных беловатых полос. Иногда можно встретить экземпляры, у которых полосы голубоватого цвета, такие креветки очень красиво выглядят в аквариуме и поэтому они очень ценятся среди аквариумистов. В стрессовых ситуациях окраска тела белых орхидей изменяется незначительно по сравнению с другими видами креветок у которых она при них практически исчезает.

Содержать небольшую группу креветок, учитывая их небольшие размеры можно в небольшом аквариуме объемом от 20 л. Нужно отметить, креветка белая орхидея совершенно безразлична к наличию в аквариуме растений, так как в местах где она обитает растений очень мало, зато в нем должно быть большое количество коряг и камней среди которых эти креветки любят скрываться. Основную активность креветки проявляют с наступлением сумерек.

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")


Параметры воды, удовлетворяющие креветок, следующие: температура 25-29°С, жесткость dH 8-16° кислотность pH 7,5-8,0. Пониженная и повышенная температура воды, относительно вышеуказанных пределов, губительна для креветок и может вызвать их гибель. Необходима мощная фильтрация и усиленная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ¼ части свежей.

Кормят креветок различными специализированными кормами, предназначенными для ракообразных, которые в большом ассортименте имеются практически в любом зоомагазине. Кормить креветок необходимо 1 раз в день выдавая за раз такую порцию корма, которую они смогут съесть за 1,5-2 часа.
 


Размножение

В аквариумных условиях можно добиться размножения креветок белая орхидея, но получить от них потомство очень сложно. Размножаются креветки в пресной воде. Самки, вынашивающие икру очень пугливы и постоянно скрываются в укрытиях. Нужно отметить, что добиться размножения этих креветок в аквариумных условиях возможно только при соответствии всех параметров воды таковым, какие они есть в природе.

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")


Продолжительность жизни креветки белой орхидеи в аквариумных условиях составляет около 1,5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.