02.06.16
FrOg
0
264
Поделиться

КУДРЕПЕР КРАСНОПЯТНИСТЫЙ (Cirrhitichthys oxycephalus)



Кудрепер краснопятнистый в природных условиях живет в Индийском океане на территории расположенной от берегов Индонезии до восточной части Африки. Рыбы встречаются в лагунах с чистой водой на глубине до 30 м. Плавают они парами или небольшими группами, поодиночке можно встретить только молодых рыб, которые очень пугливые и при малейшей опасности сразу же скрываются среди кораллов. Основную часть времени кудреперы проводят на кораллах карауля свою добычу. Данные рыбы довольно популярны среди аквариумистов, а содержать их под силу даже начинающим аквариумистам имеющим опыт ухода за морским аквариумом.

Кудрепер краснопятнистый (Cirrhitichthys oxycephalus)Кудрепер краснопятнистый (Cirrhitichthys oxycephalus)

Cirrhitichthys oxycephalus имеет пятнистое красное тело. Пятна различной величины и контрастно четко на теле рыбы. У некоторых экземпляров рыб спинной, анальный и хвостовой плавники имеют желтоватую окраску. Парные плавники окрашены в белый цвет. Рыбы примечательны тем, что каждую иголку спинного оперения украшает своеобразная кисточка. Половые различия выражены слабо, самцы немного крупнее самок. Размер рыб достигает 10 см.

Краснопятнистый кудрепер не наносит урона кораллам, так как в основном проводит время на расположившись на грунте среди камней, где он поджидает свою добычу в готовности в любую секунду осуществить молниеносный бросок, чтобы поймать ее. Рыба быстро адаптируется к аквариумным условиям, обладает крепким иммунитетом и не предъявляет повышенных требований к своему меню. Большую часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слое воды. Содержать кудреперов желательно в аквариуме объемом от 150 л (в расчете на 1 рыбу). На дне необходимо разместить большое количество укрытий, среди которых рыбы могли бы скрываться.

Кудрепер краснопятнистый (Cirrhitichthys oxycephalus)Кудрепер краснопятнистый (Cirrhitichthys oxycephalus)

Нельзя содержать кудреперов краснопятнистых в общем аквариуме с креветками, которые довольно часто становятся добычей для этих рыб. Кудреперы обладают агрессивным характером, но при достаточно большом количестве укрытий в аквариуме они не тревожат остальных рыб, живущих с ними по соседству. Кудреперов можно содержать как поодиночке, так и парами.

В качестве грунта желательно применять песок.

В природе кудреперы питаются мелкими рыбешками и ракообразными. В аквариумных условиях их меню может включать мясо рыб, креветок, мидий и кальмаров. Также рыбы не отказываются от артемий, трубочника и мотыля. Кормит рыб нужно не реже 2 раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях кудрепер краснопятнистый не размножается. Всех рыб импортируют на местный рынок из мест их естественного обитания.

Кудрепер краснопятнистый (Cirrhitichthys oxycephalus)Кудрепер краснопятнистый (Cirrhitichthys oxycephalus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.