30.05.16
FSB
0
549
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ ТОРНАДО (Ludwigia sp. Tornado)



По некоторой информации людвигия торнадо является мутацией людвигии кубинской. Впервые вырастили данное растение во вьетнамском аквариумном питомнике. Растение редкое и его не часто можно встретить в аквариумах любителей.

ЛЮДВИГИЯ ТОРНАДО (Ludwigia sp. Tornado)

Ludwigia sp. Tornado имеет немного меньший размер чем кубинская людвигияЛистья растения растут в мутовках и имеют спиралевидную форму. Стебли толстые. В целом растение очень нежное и требует постоянного к себе внимания.

Высаживать кусты людвигии торнадо желательно вдоль боковых стенок аквариума или на заднем плане, где оно, разрастаясь благодаря своим необычным листьям формирует очень живописные заросли. Особенно красиво смотрится растение будучи высаженным небольшими группами. Растет растение довольно быстро и в приемлемых условиях способно за неделю вырастать на 20-25 см. Достигнув поверхности воды стебель растения начинает сильно ветвиться выпускает большое количество боковых побегов. Для того, чтобы растение не теряло своей формы может понадобиться его стрижка, которую оно переносит очень легко.

Парамеры воды, удовлетворяющие людвигию следующие: температура 22-30°С, жесткость dH 1-12°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима подкормка CO2. Необходима периодическая подкормка жидкими железосодержащими микроудобрениями. В воде совершенно не должно содержаться извести, которую растение совершенно не переносит. Также нужна еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Признаком того, что растению что-то не нравится в условиях его содержания является то, что никаких действий, то через некоторое время растение погибает.

ЛЮДВИГИЯ ТОРНАДО (Ludwigia sp. Tornado)

Освещение яркое, интенсивностью от 0,7 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов в сутки. Именно при ярком освещении растение принимает красно-коричневую окраску. Очень благотворное влияние оказывает на развитие людвигии прямые солнечные лучи, которым, по возможности, нужно давать возможность попадать на листья растения. При недостаточном освещении растение теряет свою форму и привлекательный цвет. Необходимо следить чтобы листья растения не обрастали водорослями и если такое замечено, то необходимо снизить интенсивность освещения.
 

Размножается людвигия торнадо черенкованием. Для этого от взрослого куста отрезают верхушку длиной около 5 см и высаживают ее в грунт и довольно скоро растение укореняется и начинает расти.

ЛЮДВИГИЯ ТОРНАДО (Ludwigia sp. Tornado)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.