25.05.16
FSB
0
322
Поделиться

АНГЕЛ ВЕСНУШЧАТЫЙ (Genicanthus lamarck)



Ангел веснушчатый или как еще называют эту морскую рыбу – ангел лирохвостый Ламарка, Blackstriped angelfish, в природных условиях населяют западную часть Тихого океана. Рыб можно встретить в прибрежных районах Вануату, Индонезии, Малайзии, Филиппин, а также вдоль Большого Барьерного рифа у берегов Австралии. Рыбы плавают гаремом, состоящим из одного самца и 2-5 самок.

АНГЕЛ ВЕСНУШЧАТЫЙ (Genicanthus lamarck)

Genicanthus lamarck имеют ярко-белую окраску с горизонтальными темными линиями разной толщины, проходящими через все тело. В отличие от самцов у которых все полосы состоят из мелких точек, а брюшные плавники черного цвета, у самок самая широкая полоса полностью цельная, а их плавники белого цвета. На лобной части самцов имеется желтое пятно. Молодые рыбы имеют слабоконтрастные полосы. В аквариумных условиях самки достигают размера 18-20 см, а самцы около 25 см.

Веснушчатый ангел быстро привыкает к обитанию в аквариумных условиях. Некоторое время рыбы пытаются скрыться среди живых камней, но затем адаптировавшись начинают вести активный образ жизни быстро плавая в аквариуме в поисках корма. содержать рыб можно поодиночке либо парой. Учитывая сравнительно большой размер рыб и их активность для одной особи необходим аквариум от 300 л, а для пары рыб не менее 500 л. В аквариуме необходимо оборудовать большое количество различных укрытий. Если у вас большой аквариум, то можно содержать рыб гаремом, в котором будет один главенствующий самец и, например, 3-4 самки. Нужно отметить, что в случае гибели самца, самая крупная самка полностью трансформируется в самца, занимая его место. При содержании в общем аквариуме с другими рыбами ангелы ведут себя вполне мирно. Исключение составляют только рыбы хирурги и губаны, которые постоянно провоцируют драки. Рыбы плавают во всех слоях воды.

АНГЕЛ ВЕСНУШЧАТЫЙ (Genicanthus lamarck)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и подмена ¼ части аквариумной воды один раз в две недели. Требуется поддерживание стабильных параметров воды, так как в случае резкого изменения параметров воды рыбы впадают в прострацию и отказываются от пищи.

В естественных условиях ангел веснушчатый питается в основном планктоном. В аквариумных условиях рыб кормят измельченным мясом креветок, моллюсков, мизид, а также артемией. Необходима растительная подкормка в виде листьев шпината, хлопьевидными и гранулированными кормами, предназначенными для растительноядных рыб.
 

Размножение

В аквариумных условиях ангел лирохвостый Ламарка не размножается, хотя у нас имеется непроверенная информация о том, что при должном уровне их содержания можно добиться нереста. Данных рыб поставляют на местные рынки из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.