23.05.16
FSB
0
247
Поделиться

БАБОЧКА КЛИНОПЯТНИСТАЯ, ФАЛКУЛА (Chaetodon falcula)



Бабочка клинопятнистая, фалкула, или бабочка серповидная как еще называют эту морскую рыбу, обитает в Индийском океане, вдоль коралловых рифов, расположенных вдоль африканского побережья вплоть до Индонезии. Рыб можно встретить на глубинах от 1 до 15 м, плавающих парами или небольшими группами. Поодиночке плавают только молодые рыбы, которые не нашли еще себе пару. Данная рыба получила большую популярность среди аквариумистов благодаря своей яркой окраске и сравнительной простоте содержания.

БАБОЧКА КЛИНОПЯТНИСТАЯ, ФАЛКУЛА (Chaetodon falcula)

Chaetodon falcula сравнительно большая бабочка. Ее тело высокое, а челюсти длинные в виде пинцета. Основная окраска тела рыбы белая с большим количеством поперечных полос темного цвета на боках. Грудные плавники белые. Спина, а также хвостовое, анальное и спинное оперение окрашены в желтый цвет. Поперек глаз проходит поперечная полоса черного цвета. На лбу также имеются небольшие линии желтого цвета. На теле в верхней части присутствует пара клиновидных черных пятен. Еще одно черное пятно имеется на хвостовом оперении. Молодые рыбы имеют точно такую же окраску, как и взрослые. Половые различия отсутствуют. В природных условиях размер рыб достигает 20 см, в условиях аквариума их размер составляет 15-17 см.

Содержать серповидную бабочку желательно поодиночке или парой. Планируя завести себе эту рыбу нужно иметь ввиду, что она имеет достаточно большие размеры в результате чего при содержании одного экземпляра требуется аквариум объемом минимум 250 л. В аквариуме нужно разместить большие камни и гроты, в которые рыба смогла бы свободно заплывать. В тоже время нужно позаботиться о свободном для плавания месте. В целом клинопятнистая бабочка довольно быстро адаптируется к новым условиям содержания и кроме того имеет крепкий иммунитет. Нужно отметить, что данные рыбы не подходят для рифового аквариума, так как наносят вред коралловым полипам и актиниям. Вообще же рыбы пытаются ущипнуть все, что движется.

БАБОЧКА КЛИНОПЯТНИСТАЯ, ФАЛКУЛА (Chaetodon falcula)

Бабочка клинопятнистая обладает агрессивным характером, поэтому при содержании в общем аквариуме с другими рыбами необходимо подбирать только те их виды, которые в случае надобности смогут постоять за себя.

Параметры воды, следующие: температура 22-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима усиленная аэрация и фильтрация воды. рыбы чувствительны к повышенному содержанию нитратов в воде, поэтому их содержание в воде нужно минимизировать.

Освещение должно быть ярким, продолжительностью около 10-12 часов в сутки.
 

Меню рыб составляют замороженные и свежие корма животного происхождения. Рыбы едят мясо креветок, мидий и кальмаров, а также трубочник, мотыль и артемию. Кормить рыб необходимо не менее 2-х раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях фалкула не размножается. Всех рыб, иногда появляющихся в местных торговых сетях, импортируют из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА КЛИНОПЯТНИСТАЯ, ФАЛКУЛА (Chaetodon falcula)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.