11.05.16
FSB
0
1202
Поделиться

ЛАБИДОХРОМИС ХОНГИ (Labidochromis Hongi sp. Kimpuma)



Лабидохромис хонги или как еще называют эту рыбу - Лабидохромис Кимпума в естественных условиях населяет африканское озеро Малави на участке, расположенном вокруг острова Хонги благодаря которому рыба и получила свое название. Эта рыба высоко ценится среди аквариумистов за свою яркую окраску.

ЛАБИДОХРОМИС ХОНГИ (Labidochromis Hongi sp. Kimpuma)

По правде говоря, хонги уже сравнительно давно известны среди аквариумистов, но Кимпума появились позже, что внесло некоторую сумятицу среди аквариумистов, которые начали задавать резонный вопрос на предмет того, а какая же на самом деле у них рыба в аквариуме – Хонги или Кимпума? Многие продавцы мало разбираются в этом вопросе и зачастую продают рыб под разными названиями. На самом деле различия между рыбами заключаются в их окраске: Кимпума окрашена в красно-оранжевый цвет, а Хонги в желтоватый. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 10-12 см.

Содержать Labidochromis Hongi sp. Kimpuma желательно небольшой группой, насчитывающей 4-6 рыб. на 1 самца должно приходиться 4-5 самок. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 200 л. В аквариуме должно быть большое количество различных укрытий, чтобы каждая рыба могла выбрать себе убежище, а спустя некоторое время и нереститься там. Кроме того, в аквариуме должно быть свободное от различных декораций место, где бы рыбы могли плавать.

Лабидохромисы хонги в целом миролюбивые и активные рыбы ведущие стайный образ жизни. Нужно отметить, что в случае гибели самца, возглавить стаю может одна из самых взрослых самок, которая полностью перевоплощается в самца изменяя свою окраску и пол. Если же в аквариуме появится новый самец, то перевоплощенная самка постепенно изменяет свою окраску на первоначальную и становится той, кем она была до этого. Возможно содержание лабидохромисов кимпума в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, например, лабидохромисами еллоу и другими. Рыбы в основном плавают в нижнем и среднем слоях воды.

ЛАБИДОХРОМИС ХОНГИ (Labidochromis Hongi sp. Kimpuma)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 24-28°С, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,5-8,5. Необходима аэрация, фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта желательно применять мелкий гравий или крупнозернистый песок.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Меню рыб в аквариумных условиях составляет мотыль и коретра. Необходимы растительные добавки к корму. Также кимпума хорошо едят различные замороженные корма из морепродуктов, а также сухие корма в виде гранул и хлопьев.
 

Размножение

Своей половозрелости лабидохромис хонги достигает в возрасте около 1 года.

Стимулируют нерест повышением температуры воды на 1-2°С. Перед икрометанием самки самец подготавливает место для нереста, в качестве которого обычно выступает большой плоский камень, а затем завлекает самку к нему.

В процессе икрометания самка выметывает 30-50 икринок, которые сразу после оплодотворения их самцом собирает к себе в рот, где икра инкубируется в течение 20-25 дней, после чего полностью сформировавшиеся мальки покидают его и начинают питаться и плавать под неустанным контролем своих родителей. Мальков в первые дни жизни кормят живой пылью и артемией.

ЛАБИДОХРОМИС ХОНГИ (Labidochromis Hongi sp. Kimpuma)

Продолжительность жизни лабидохромисов кимпума в аквариумных условиях составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.