06.05.16
FSB
0
653
Поделиться

АКТИНИЯ ПУЗЫРЧАТАЯ (Entacmaea Quadricolor)



Актиния пузырчатая или как еще ее называют – энтакмея квадриколор, без преувеличения самая узнаваемая среди своего семейства. Эта актиния является наиболее распространенной среди актиний, населяющих Индийский и Тихий океаны. Большие скопления актиний наблюдаются в Красном море и вдоль всего восточного побережья Африки, а также от побережья Австралии вплоть до южных берегов Японии, вблизи коралловых рифов на глубинах до 40 м, причем на небольшой глубине наблюдается большое скопление актиний, растущих на небольшом расстоянии друг от друга, тогда как на больших глубинах они встречаются поодиночке. Этот вид актиний довольно быстро акклиматизируется к содержанию в аквариуме и при должном уходе их содержание под силу даже начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт морской аквариумистики.

АКТИНИЯ ПУЗЫРЧАТАЯ (Entacmaea Quadricolor)

Entacmaea Quadricolor получила свое название благодаря специфическим пузырькам, расположенным почти на концах своих щупалец. Эти пузырьки весьма красочные – их расцветка может принимать розовую, красную, оранжевую или ярко-салатную окраску. Сами щупальца, как и сам ротовой диск, населяют симбиотические водоросли, которые по сути и определяют их цвет. В большей степени встречаются актинии пузырчатые имеющие светло-зеленую окраску. В зависимости от условия содержания размер актинии может достигать до 50 см в диаметре.

АКТИНИЯ ПУЗЫРЧАТАЯ (Entacmaea Quadricolor)

Для выращивания пузырчатой актинии необходим аквариум объемом от 250 л. На дне необходимо расположить несколько больших камней и гротов. Со временем актиния выберет себе подходящее место и основательно на нем закрепится. По нашим наблюдениям актинии предпочитают места, расположенные в непосредственной близости от фильтра воды, где происходит ее всасывание, поэтому это место желательно оградить сеткой, чтобы не травмировать актинию. Несмотря на то, что данная актиния сравнительно безобидная для жителей аквариума, но все же содержать ее рекомендуется с рыбами клоунами, например, клоунами мальдивскими или клоунами розовыми. Нельзя содержать актинию пузырчатую совместно с рыбами бабочками и другими агрессивными рыбами, которые могут нанести ей существенный урон. Поселять актинию нужно только в созревший аквариум, с устоявшимися параметрами воды.
 


Параметры воды, следующие: температура 22–26°C, кислотность pH 8.1 – 8.4, соленость 1.020 – 1.025. Необходима высокоэффективная фильтрация воды и обеспечение среднего по силе тока воды.

Освещение должно быть ярким, с продолжительностью светового дня 10-12 часов в сутки. Особенно красиво выглядит актиния при освещении актиничным светом, при котором ее щупальца начинают флюоресцировать в результате чего от нее просто невозможно оторвать свой взгляд.

АКТИНИЯ ПУЗЫРЧАТАЯ (Entacmaea Quadricolor)

Для того чтобы актиния пузырчатая комфортно себя чувствовала в аквариуме ее необходимо подкармливать 2-3 раза в неделю. В качестве корма выступает измельченное мясо рыбы, креветок и моллюсков. Также можно подкармливать актинии зоопланктоном и замороженными морепродуктами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.