01.05.16
FSB
0
429
Поделиться

РЫБА ИГЛА СИНЕПОЛОСАЯ (Doryrhamphus excisus)



Рыба-игла синеполосая в природных условиях населяет районы, расположенные от тропической части побережья Южной и Центральной Америки и вплоть до Аравийского залива. Эту рыбу-дудочку можно считать единственной в своем семействе, которая не требует живого корма и может обходиться замороженными кормами, чем значительно облегчает аквариумистам ее свое содержание.

РЫБА ИГЛА СИНЕПОЛОСАЯ (Doryrhamphus excisus)

Половые различия ярко выражены. Пол рыбы определяют по ее носу – у самцов на нем есть своеобразные наросты, которые хорошо заметны если внимательно присмотреться, у самок соответственно их нет и их нос полностью гладкий. В аквариумных условиях размер рыб достигает 7 см.

Содержать doryrhamphus excisus в аквариуме необходимо парой. Одной паре рыб необходим аквариум объемом от 150 л. При содержании небольшой группой между рыбами довольно часто возникают конфликтные ситуации, при которых между самцами часто возникают стычки заканчивающиеся серьезными драками при которых порой более сильный самец забивает своего конкурента до смерти. Возможно содержание в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами. За рыбами-иглами очень интересно наблюдать как они ухаживают друг за другом, а также очищают кожу других рыб от паразитов. Наиболее предпочтительный для содержания дудочек аквариум рифового типа с большим количеством живых камней. Рыбы без проблем уживаются с любыми беспозвоночными и кораллами.

РЫБА ИГЛА СИНЕПОЛОСАЯ (Doryrhamphus excisus)

Меню рыб в природных условиях составляет зоопланктон, мелкие ракообразные и паразиты, живущие на коже больших рыб. В аквариумных условиях рыбы довольно быстро переходят на замещающие корма и начинают есть разнообразные замороженные корма – главное, чтобы такие корма имели небольшие размеры, чтобы рыбы могли их съесть, так как рот у них небольшой. Для того, чтобы облегчить себе содержание этих рыб в будущем, перед их приобретением в зоомагазине, поинтересуйтесь на предмет того к какому корму они приучены, чтобы не иметь проблем с их адаптацией к другим кормам. В аквариуме рыб можно кормить 
артемией, личинками мух и циклопами.

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды, но при этом нужно отметить, что рыба-игла синеполосая относительно плохо плавает и очень не любит наличие течения.

Освещение должно быть относительно слабым, желательно для освещения применять лампы, излучающие синий актиниевый спектр часто при котором рыбы, становятся более активными. Основную активность рыбы проявляют с наступлением сумерек.
 


Размножение

Рыба-игла синеполосая иногда нерестится в аквариумных условиях откладывая икру в своеобразный мешочек, который располагается у самого корня хвостового оперения самца. За выклюнувшимися мальками требуется сложный уход и вырастить из них взрослых рыб задача не из простых. В основном, всех рыб, которых можно увидеть в продаже, импортируют из мест своего естественного обитания.

РЫБА ИГЛА СИНЕПОЛОСАЯ (Doryrhamphus excisus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.