26.04.16
FSB
0
358
Поделиться

АКТИНИЯ КОНДИЛАКТИС ГИГАНТСКИЙ (Condylactis gigantea, Condylactis passiflora)



Актиния кондилактис гигантский или как еще называют ее актиния кондилактис атлантический в природных условиях обитает в Атлантическом океане. Излюбленными местами актиний являются мелководные песчаные лагуны и склоны рифов, где они обитают как поодиночке, так и небольшими группами на глубине от 2 до 30 м. Содержать данную актинию довольно просто и под силу даже начинающему аквариумисту.

АКТИНИЯ КОНДИЛАКТИС ГИГАНТСКИЙ (Condylactis gigantea, Condylactis passiflora)

Condylactis gigantea принадлежит к крупным актиниям. Ее щупальца и тело имеют коричневую, розовую и белую расцветку. На концах щупальца окрашены в синий, фиолетовый и розоватый цвет. Иногда можно встретить экземпляры полностью желтые. Несмотря на то, что окраска актиний может варьироваться в довольно широких пределах, тем не менее их строение практически одинаковое. Размеры актинии гигантской кондилактис в зависимости от условий содержания могут достигать 40 см, при этом длина щупалец составляет около 15 см.

Для содержания этого анемона необходим аквариум объемом от 150 л. Нужно сказать, что при должном поддержании параметров воды актиния быстро адаптируется к жизни в новых условиях. Актинии требуется яркое освещение и довольно сильная циркуляция воды. В аквариуме нужно разместить несколько больших камней или гротов в которых актинии любят располагаться и к которым этот анемон со временем закрепится. Также нужно отметить, что эта разновидность актинии не живет в симбиозе с рыбами и любая зазевавшаяся рыба или морской конек могут с легкостью стать для нее добычей и не только они - актиния кондилактис способна обжечь кораллы и другие анемоны, поэтому располагать их нужно на расстоянии не менее 20 см от нее.

АКТИНИЯ КОНДИЛАКТИС ГИГАНТСКИЙ (Condylactis gigantea, Condylactis passiflora)

При обращении с актинией гигантской необходимо соблюдать осторожность, так как яд содержащийся в ее щупальцах очень токсичный и вызывает довольно существенные ожоги при прикосновении к ним рукой, поэтому при проведении профилактических мер в аквариуме одевайте резиновые перчатки.
 

Параметры воды, следующие: температура 24-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. необходима эффективная фильтрация воды.
Освещение должно быть ярким. Очень желательна ночная подсветка, которая обезопасит рыб, живущих в аквариуме и ведущих дневной образ жизни от смертельной встречи с кондилактисом гигантским.

АКТИНИЯ КОНДИЛАКТИС ГИГАНТСКИЙ (Condylactis gigantea, Condylactis passiflora)

В качестве корма актиниям кондилактис дают мясо креветок, кальмаров и мидий, артемий, а также разнообразные замороженные корма из морепродуктов предназначенные для морских рыб. Кормить актинию необходимо 2-3 раза в неделю небольшими порциями.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.