25.04.16
Ptichka
0
411
Поделиться

АНГЕЛ ЗОЛОТОЙ (Centropyge aurantia, Golden Angelfish)



Ангел золотой или как еще называют эту морскую рыбку – центропиг золотой и центропиг красный, широко распространены вдоль прибрежных районов Австралии, Индонезии, Микронезии, Папуа-Новой Гвинеи, Палау, Самоа, Соломоновых островов и Фиджи. Эти рыбы ведут скрытный образ жизни и увидеть вживую их в природе большая удача. Рыбы плавают среди расщелин коралловых рифов на глубине 3-60 м. Молодь рыб питается планктоном, тогда как взрослые особи едят мелких креветок и водоросли. Не смотря на свой привлекательный вид этих рыб не часто можно встретить в аквариумных коллекциях аквариумистов.

АНГЕЛ ЗОЛОТОЙ (Centropyge aurantia, Golden Angelfish)

Centropyge aurantia имеет привлекательную окраску, варьирующуюся от красного до насыщенного оранжевого цвета. Все тело рыбы усеяно поперечными прерывистыми штрихами желтого цвета. Такие же тонкие штришки только бледно-зеленого или голубого цвета имеются на спинном, анальном и хвостовом оперении. Молодь рыб по окраске практически не отличается от своих взрослых собратьев. В аквариумных условиях размер рыб не превышает 5 см, хотя в природе некоторые экземпляры бывают вдвое больше.

Для содержания золотых ангелов необходим аквариум объемом от 200 л. В аквариуме должно быть много живых камней поросших водорослями, которыми питается эта рыба, а также иметь достаточное количество подходящих по размеру укрытий, где бы ангелы могли скрываться. Содержать центропигов золотых рекомендуется поодиночке. Нужно отметить, что для того, чтобы эта рыба быстро адаптировалась к аквариумным условиям нужно поселять ее в уже зрелый аквариум с устоявшимися параметрами воды и мирными рыбами. Желательно заселять центропига красного одним из первых, в этом случае рыба займет облюбованную территорию и без проблем в будущем будет жить в общем аквариуме с более большими по размеру рыбами, например, бабочками и ангелами. Если же заселить золотого ангела последним, то он получит очень сильный стресс из-за того, что не сможет найти себе подходящее укрытие, так как все они будут заняты рыбами.

АНГЕЛ ЗОЛОТОЙ (Centropyge aurantia, Golden Angelfish)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Центропиг золотой считается безопасной рыбой для рифовых аквариумов, но с одной оговоркой – в случае если рыбу плохо кормить она начинает общипывать мантии моллюсков и кораллов.
 

В аквариумных условиях ангелов золотых кормят измельченным мясом креветок, кальмаров и мидий, в которое добавляют спирулину или другие водоросли. Молодых рыб подкармливают артемией. Кормить рыб нужно не менее 3-х раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях ангел золотой не размножается. Всех рыб поставляют на местный рынок их мест своего естественного обитания.

АНГЕЛ ЗОЛОТОЙ (Centropyge aurantia, Golden Angelfish)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.