24.04.16
FSB
0
424
Поделиться

АНЕМОН ТРУБЧАТЫЙ ЦЕРИАНТУС (Tube Anemone)



Анемон трубчатый цериантус населяет тропические и субтропические моря Мирового океана на глубине от 1 до 50 м, в песчаных лагунах. С этими беспозвоночными хорошо знакомы многие аквариумисты увлекающиеся морскими аквариумами.

АНЕМОН ТРУБЧАТЫЙ ЦЕРИАНТУС (Tube Anemone)

Tube Anemone – это уникальный анемон, который проживает в трубке, которую он сооружает из песка, скрепленного выделяемым им липким ферментом. Снаружи трубки анемон высовывает только небольшую верхнюю часть своего тела с яркоокрашенными щупальцами. По периметру щупальца тонкие и имеют большую длину, в них содержатся ядовитые стрекательные клетки, при помощи которых анемон парализует добычу. В центральной части тела расположен ротовой диск, который окружают небольшие толстые щупальца, при помощи которых трубчатый цериантус собирает пищу. Окраска венчика имеет множество цветовых вариаций – от темно-синего до желтого, пурпурного или розового цвета. В природных условиях анемон трубчатый цериантус имеет размер 40-90 см, в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 15 см.

Ceriantharia varia принадлежит к хищным, агрессивным анемонам. Его щупальца имеющие привлекательную окраску привлекают к себе всех обитателей аквариума, а далее зазевавшаяся небольшая рыбка, получив порцию яда становится полностью обездвиженной и поглощается анемоном. Поэтому содержать в одном общем аквариуме с этими анемонами желательно только рыб, имеющих иммунитет к яду, содержащемуся в стрекательных клетках беспозвоночного, например, рыб ласточек или клоунов. Также возможно совместное содержание с анемоновыми креветками с которыми трубчатый цериантус создает симбиоз. При содержании трубчатого анемона в аквариуме рифового типа необходимо размещать других беспозвоночных на расстоянии не менее 25 см от него. Так как основную активность анемон проявляет с наступлением сумерек, необходима ночная подсветка, которая обезопасит жителей аквариума ведущих дневной образ жизни от нежелательной встречи с цериантусом.

АНЕМОН ТРУБЧАТЫЙ ЦЕРИАНТУС (Tube Anemone)

Для содержания анемона трубчатого необходим аквариум объемом не менее 350 л. Высаживать его необходимо на песчаный грунт, засыпанный в аквариум слоем не менее 10 см. Сразу после размещения на таком субстрате анемон довольно быстро закапывается в него.

Параметры воды, следующие: температура 24-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима усиленная фильтрация.

Освещение должно быть умеренным.
 

В природных условиях анемоны питаются планктоном. В условиях аквариума их необходимо кормить 2-3 раза в неделю артемией, выдавая за один раз их небольшую порцию в непосредственной близости от анемона. Также можно анемонов трубчатых подкармливать маленькими кусочками мяса креветок, кальмаров и рыб, мотылем, коретрой и хлопьевидными кормами, предназначенными для рыб, а также мальками и живыми мелкими рыбешками.

АНЕМОН ТРУБЧАТЫЙ ЦЕРИАНТУС (Tube Anemone)

Не смотря на свой агрессивный нрав, вид анемона трубчатого цериантус производит очень сильное впечатление и тот аквариумист, которому удалось для него создать приемлемые условия для жизни будет вознагражден поистине фантастическим зрелищем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.