23.04.16
FSB
0
367
Поделиться

АНГЕЛ ЛИРОХВОСТЫЙ ВАТАНАБЕ (Genicanthus watanabei)



Ангел Лирохвостый Ватанабе в природных условиях обитает в южной и западной части Тихого океана. Рыб также можно встретить у берегов Австралии. Рыба очень красивая и пользуется заслуженной популярностью среди аквариумистов.

АНГЕЛ ЛИРОХВОСТЫЙ ВАТАНАБЕ (Genicanthus watanabei)

Genicanthus watanabei имеют красивую голубоватую окраску. Половые различия ярко выражены. У самцов тело серебристо-голубого цвета, в средней и нижней части их тела имеются восемь продольных полос темного цвета. Самки имеют однотонную окраску без полос и меньший размер. В естественных условиях размер рыб достигает 15 см, в то время как в аквариуме их размер не превышает 12 см.

Для содержания одной пары ангелов лирохвостых необходим аквариум рифового типа объемом от 400 л. Рыбы миролюбивые и содержать их в общем аквариуме можно практически с любыми мирными обитателями, причем содержать ангелов можно как поодиночке, так и небольшой группой, состоящей из одного самца и нескольких самок. Не рекомендуется содержать двух самцов в одном аквариуме, между ними постоянно будет непрекращающийся конфликт за главенство в группе. Не желательно совместное содержание ангелов с окунями и губанами, к которым они проявляют признаки агрессии, а также с хирургами, которые очень часто начинают преследовать ангелов.
 

Только что приобретенные рыбы порой полностью отказываются принимать пищу и плавают с трудом. Не стоит переживать по этому поводу – это связано с тем, что рыбы еще не адаптировались к новым условиям обитания, ведь живут они на больших глубинах и им необходимо некоторое время чтобы они приспособились жить в аквариуме.

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, плотность 1.020-1.025.

На дне нужно разместить укрытия и несколько живых камней. Ангелы не причиняют урона морским креветкам и беспозвоночным, так что их без проблем можно содержать совместно.

АНГЕЛ ЛИРОХВОСТЫЙ ВАТАНАБЕ (Genicanthus watanabei)

В природе ангел лирохвостый ватанабе питается водорослями и различными мелкими организмами, которые обитают на живых камнях. В аквариумных условиях рыб кормят артемией, мясом ракообразных предварительно нарезанное на мелкие кусочки, водорослями, спирулиной, а также различными сухими кормами в виде хлопьев и гранул. Кормить рыб нужно 2-3 раза в день.

Освещение должно быть приглушенным, т.к. в природных условиях рыб можно встретить на большой глубине, куда лучи солнца добираются с трудом. Кроме того, при ярком освещении рыбы испытывают существенный дискомфорт.


Размножение

Ангел лирохвостый ватанабе, в приемлемых условиях при содержании в аквариуме иногда нерестится и дает жизнеспособное потомство. Тем не менее основное количество рыб, появляющихся на отечественном рынке, экспортируют из Филиппин, при этом в поставляемых партиях рыб самок содержится гораздо меньшее количество чем самцов.

АНГЕЛ ЛИРОХВОСТЫЙ ВАТАНАБЕ (Genicanthus watanabei)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.