19.04.16
TiMA
0
473
Поделиться

АНЕМОН КОВРОВЫЙ (Stichodactyla tapetum)



Анемон ковровый в природных условиях встречается в вдоль побережья южной части Японии, восточной части Африки и Большого Барьерного рифа. Этот анемон имеет привлекательную окраску и своим присутствием сможет значительно украсить практически любой аквариум, а учитывая его нетребовательность содержать его под силу даже начинающим аквариумистам. В силу того, что анемон ковровый на отечественном рынке появился сравнительно недавно, его еще довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов увлекающихся морскими аквариумами, но постепенно он завоевывает среди них популярность.

АНЕМОН КОВРОВЫЙ (Stichodactyla tapetum)

Каждый экземпляр Maxi-Mini carpet anemone разительно отличается своей расцветкой друг от друга. Одни анемоны имеют зеленую окраску, другие красную, некоторые и вовсе представлены во всей гамме цветов. Анемон обладает липкими щупальцами. Размер анемона достигает 7 см.

Содержать Stichodactyla tapetum желательно в аквариуме объемом не менее 40 л. Самым лучшим вариантом будет высадить анемон на каком ни будь живом камне, не стоит высаживать его просто на песчаный грунт. Со временем Maxi-Mini carpet anemone самостоятельно выберет наиболее приемлемое для себя место, при этом не стоит опасаться, что он нанесет урон соседствующим кораллам – ковровый анемон безобидный. Единственное, не стоит высаживать анемоны в непосредственной близости от актиний. Можно высадить анемоны небольшими группами, тогда получится что-то наподобие разноцветного ковра – зрелище очень красивое и захватывающее. Желательно совместно с анемонами содержать Анемоновых креветок, с которыми они в естественных условиях живут в симбиозе.

Параметры воды должны быть следующими: температура 23-26ºС, жесткость dH 8-12º, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. В аквариуме желательно создать небольшой ток воды.

АНЕМОН КОВРОВЫЙ (Stichodactyla tapetum)

К освещению не предъявляется повышенных требований и анемоны прекрасно себя чувствуют, как при умеренном, так и при ярком освещении. Нужно отметить, что при актиничном освещении анемоны начинают флюоресцировать, что дополнительно добавляет им привлекательности.
 

В приемлемых условиях ковровые анемоны быстро развиваются, а для еще большего ускорения их роста желательна подкормка 2 раза в неделю мизидами, мелкими креветками и другими мороженными морепродуктами.

Фраговать ковровый анемон не трудно. Для этого нужно взять лезвие бритвы и аккуратно разрезать его на несколько частей (обычно на 2 или 4 части). После такой процедуры нужно в течение 10 минут выдержать анемон в морской воде с небольшим добавлением йода.

АНЕМОН КОВРОВЫЙ (Stichodactyla tapetum)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.