15.04.16
FSB
0
688
Поделиться

ЭХИНОДОРУС ПИТОН (Echinodorus Python)



Эхинодорус Питон – селекционная форма эхинодоруса впервые полученная немецким селекционером Джулиусом Хоечстеттером в питомнике «Dennerle». Растение получилось не только привлекательным, но и очень выносливым, благодаря чему его содержание под силу даже начинающим аквариумистам.

ЭХИНОДОРУС ПИТОН (Echinodorus Python)

Echinodorus Python отличается от других разновидностей эхинодорусов прежде всего размерами своих листьев и их окраской. У взрослого куста формируется плотная розетка из листьев. Во многих источниках приводится информация о максимальном размере куста 10-20 см, но на самом деле это не так - ширина куста достигает 40 см, а его высота около 50 см. Это необходимо учитывать, выбирая размер аквариума для его содержания. Своего рода визитной карточкой данного растения являются его листья, которые в молодом возрасте имеют светло-вишневую окраску с крапом более темного цвета. По мере старения листьев они бледнеют и приобретают коричневатый цвет, при этом крап становится темно-коричневым. Скорость роста средняя.

Высаживать эхинодорус питон желательно в достаточно большой аквариум, в этом случае растение будучи высаженным в центральной части аквариума будет очень красиво смотреться на фоне других растений. Можно высадить куст и на заднем плане, в этом случае растение получится более раскидистым, заняв большую территорию справа и слева от своей розетки. Под эхинодорусом можно высаживать только низкорослые растения нетребовательные к освещению.
 

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-28°C, жесткость dH 9-22°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима фильтрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что растение очень плохо себя чувствует в мягкой воде, в которой у него начинают желтеть листья, а затем портятся края листа. Если вовремя не привести параметры воды в норму, то эхинодорус сравнительно быстро погибает. Желательна подкормка CO2 и прикорневыми минеральными удобрениями.

ЭХИНОДОРУС ПИТОН (Echinodorus Python)

В качестве грунта можно применять крупнозернистый речной песок или гравий фракцией до 2 мм. Грунт должен быть насыпан слоем не менее 6 см. Под корни куста желательно положить несколько комочков глины.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью 0,6-0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Размножается эхинодорус питон дочерними кустами, образующимися на цветоносных стрелках после цветения. В процессе цветения растение выпускает до 3 шт. таких стрелок, на каждой из которых может быть до 3-х дочерних кустиков.

ЭХИНОДОРУС ПИТОН (Echinodorus Python)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.