11.04.16
FSB
0
417
Поделиться

МОХ РОЗА (Rose moss, Jungermannia pseudocyclop)



Мох роза в коллекциях аквариумистов встречается очень редко и связано это в первую очередь с тем, что данный мох сравнительно недавно появился на отечественном рынке. В природных условиях мох растет в водоемах со стоячей водой Азии. Мох довольно длительное время не удавалось классифицировать, впрочем, недавно он наконец-то получил свое название – мох роза. Мох очень требовательный и содержать его можно рекомендовать только подготовленным аквариумистам.

МОХ РОЗА (Rose moss, Jungermannia pseudocyclop)

Rose moss имеет необычное строение своих веток, верхушки каждой из которых похожи на бутоны роз, что оправдывает название растения. Благодаря такому строению ветвей мох имеет весьма необычный вид и способен надолго приковать к себе внимание. Скорость роста очень медленная. В зависимости от уровня освещения мох может расти как вертикально, так и стелиться вдоль поверхности грунта. При резком изменении условий содержания листья мха приобретают темно-зеленый цвет и в тоже самое время наблюдается существенное увеличение количества ризоидов, что в конечном счете способствует более надежному закреплению мха на субстрате (отделить приросшую ветку мха от субстрата очень тяжело), после чего его ветви приобретают более светлую окраску.
 
 

Если вам нужно очень редкое и необычное растение, то мох роза – это ваш выбор. Несмотря на то, что вырастить достаточно красивый куст задача не из простых, тем не менее все трудозатраты на это восполнятся в полной мере – оригинальный вид растения никого не оставит равнодушным и оно станет чуть ли не центровым растением в аквариуме. Конечно же предпочтительно выращивать Jungermannia pseudocyclop в аквариуме голландского типа, где обычно содержатся редкие растения с повышенными требованиями к содержанию. Именно в таком аквариуме мох роза предстанет во всей своей красоте.

МОХ РОЗА (Rose moss, Jungermannia pseudocyclop)

Требования к параметрам воды, следующие: температура 15-28°, жесткость dH 3-10°, кислотность pH 5,0-6,5. Мох очень требователен к чистоте воды, поэтому наличие высокопроизводительного фильтра воды обязательно. Подкормка CO2 и минеральными удобрениями не обязательна, хотя и желательна. При соблюдении всех требований к содержанию мох роза способен существенно ускорить свое развитие. Нужно знать, что в процессе роста старые побеги постепенно отмирают и это не является признаком болезни растения.

МОХ РОЗА (Rose moss, Jungermannia pseudocyclop)

Освещение должно быть очень ярким, интенсивностью от 1 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.