04.04.16
FSB
0
748
Поделиться

ЧЕМ ОПАСНЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОДОРОСЛИ



Контролировать стабильную работу биосистемы аквариума непросто. В неблагоприятной обстановке характерно неконтролируемое размножение низших водорослей. Почему их появление нежелательно?

  • Такие «вредители» негативно воздействуют на высшие растения, образуясь на их листьях.
  • Они снижают уровень проникновения света внутрь аквариума.
  • Заполонив стекла, водоросли, ухудшают обзор внутреннего пространства.
  • Еще они мешают наблюдать за жизнью рыб и других обитателей аквариума.
  • Наконец нежелательные водоросли меняют физические и химические характеристики воды.

В итоге кислорода становится меньше, а в ходе разложения водорослей и их жизнедеятельности выделяются токсичные вещества.

ЧЕМ ОПАСНЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОДОРОСЛИ


Избавляться от водорослей надо, главное не увлечься и не повредить тех, кто живет в этом аквариуме. Важно сохранить баланс экосистемы, подавляя образование нежелательных организмов. Чтобы контролировать их численность достаточно купить САЙДЕКС – безопасное средство против губительных водорослей. Содержащийся в нем глутаровый альдегид активно применяется многими владельцами как крупных, так и небольших аквариумов.


Как действует Сайдекс?

Вещество подавляет жизнедеятельность низших растений и прокариотов, бережно обходя высшие растения, рыб и других обитателей аквариума. В этом главное достоинство раствора – его используют даже там, где запрещено применять агрессивные химические средства. По сути глутаровый альдегид, взаимодействуя со стенкой клетки водорослей, проникает в нее и останавливает деление. При этом Сайдекс сохраняет общую жесткость воды.

После окончания сравнительных испытаний, выяснилось, что именно этот раствор показал наибольшую эффективность при уничтожении клеток водорослей, вредящих жизнедеятельности других организмов. Стоит купить CIDEX еще из-за того, что он не накапливается в аквариуме и распадается на углерод и воду, после завершения уничтожения нежелательных растений.

ЧЕМ ОПАСНЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОДОРОСЛИ


У него ярко выражены спорицидные показатели, а также бактерицидные свойства. А это непосредственная профилактика заболеваний рыбок, содержащихся в аквариуме. Использовать Сайдекс можно в небольшом количестве. Чтобы уничтожить водоросли хватит 10-30 миллилитров на 100 литров воды каждый день. Дозировка рассчитывается индивидуально. Не забывайте четко следовать инструкции на упаковке.

По материалам zoolink.info

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.