01.04.16
FSB
0
971
Поделиться

МОХ КАМЕРУН (moss sp. Cameroon, Hanegoke Sp. Cameroon)



Мох Камерун является очередным представителем мхов, растущих в водоемах Азии. Нужно сказать, что данный мох имеет несколько названий, причем Hanegoke Sp. Cameroon – это, пожалуй, самое правильное название, которое используют в Японии и Китае. Отечественные аквариумисты этот мох называют moss sp. Cameroon или просто – мох Камерун. Содержание данного мха под силу даже начинающим аквариумистам и при соблюдении всех требований по его содержанию мох Камерун будет прекрасно смотреться в аквариуме.

МОХ КАМЕРУН (moss sp. Cameroon, Hanegoke Sp. Cameroon)

Moss sp. Cameroon имеет довольно крупный размер. Внешний вид мха очень схож с королевским мхом, в отличие от которого мох Камерун имеет более крупные листья. Данный мох характеризуется горизонтальным ростом, впрочем, добиться которого можно только при определенных условиях содержания.

Высаживать мох Камерун можно практически на любой субстрат, предварительно подвязав к нему нейлоновой нитью или леской, которую через некоторое время можно будет обрезать, так как мох довольно крепко к нему прирастает. При желании, при помощи данного растения, можно сделать в аквариуме что-то наподобие зеленого ковра. При этом добиться горизонтального роста куста можно только при очень ярком освещении. Если вы захотите таким образом выращивать мох Камерун, то нужно знать, что в этом случае при разрастании мха его нижние листья начинают желтеть, стебли уменьшаются в диаметре и становятся слабыми, что в конечном счете приводит к тому, что куст менее крепко держится за субстрат и очень часто отрывается от него. Кроме того, для сохранения красивого внешнего вида такого газона необходима систематическая его стрижка и удаление пожелтевших листьев.

МОХ КАМЕРУН (moss sp. Cameroon, Hanegoke Sp. Cameroon)

Параметры воды, следующие: температура 15-28°С, жесткость dH 4-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима качественная фильтрация воды. Содержание мути в воде должно быть сведено к минимуму, так как оседая на листья мха она не только портит внешний вид растения, но и существенно замедляет его рост.
 

Особые требования предъявляются к освещению, которое должно быть очень ярким, интенсивностью от 1 Вт/л. В зависимости от уровня освещения мох Камерун принимает разную форму и существенно изменяет скорость роста. При недостаточном свете мох растет более быстро, при этом его ветви располагаются вертикально. При ярком свете мох замедляет свой рост и его ветви стелются практически горизонтально вдоль поверхности грунта.

МОХ КАМЕРУН (moss sp. Cameroon, Hanegoke Sp. Cameroon)

Размножают мох Камерун довольно просто, для этого необходимо аккуратно отделить взрослую ветку от материнского куста, а затем прикрепить ее к подходящему субстрату, более никаких действий от вас не требуется. Пройдет немного времени, и ветка укоренится и начнет расти.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.