28.03.16
FSB
0
751
Поделиться

МОХ ПЛАЧУЩИЙ (Weeping moss, Vesicularia ferriei)



Плачущий мох в природных условиях растет в водоемах Китая. Это растение является относительно новым среди аквариумистов, но уже получило популярность среди них благодаря своему красивому внешнему виду.

МОХ ПЛАЧУЩИЙ (Weeping moss, Vesicularia ferriei)

Weeping moss своим внешним видом сильно напоминает плакучую иву, его ветви, окрашенные в ярко-зеленый цвет, как и у ивы свисают вниз. Благодаря такой схожести растение и получило свое название. По большому счету среди аквариумных растений очень редко можно встретить такие, у которых ветви свисают наподобие плачущего мха. В зависимости от окружающих условий ветки мха могут иметь различную форму и быть повернутыми кверху, книзу и располагаться горизонтально. Очень красиво мох плачущий смотрится на различных декорациях. Ветви мха очень ломкие, поэтому обращаться с растением нужно осторожно. Скорость роста медленная.

Располагать кусты в аквариуме желательно в тех местах, к которым вы хотите приковать внимание. Например, если кустики мха прикрепить с помощью нити или лески к коряге или большому камню, то мох создаст удивительную картину, сильно контрастирующую на фоне других аквариумных растений. Данный вид мха очень хорошо подходит для выращивания в неглубоких и нано-аквариумах. Кроме того, среди зарослей мха любят скрываться многие виды мелких рыб, мальки и креветки.

МОХ ПЛАЧУЩИЙ (Weeping moss, Vesicularia ferriei)

Перед приобретением этого растения необходимо ознакомиться с рекомендациями по его содержанию, так как, не смотря на кажущуюся простоту его выращивания, все же необходимо соблюдение некоторых требований. При высадке мха на новое место куст некоторое время адаптируется к нему, после чего постепенно начинает расти. Только при оптимальных условиях содержания мох будет сравнительно быстро расти и порадует вас своим неповторимым видом.
 
 

Параметры воды, следующие: температура 20-27°С, жесткость dH 3-20°, кислотность pH 5,5-7,8. Нужно отметить, что при температуре воды выше 27°С у растения начинают желтеть листья и если температуру не привести в норму, то растение может погибнуть. Необходима качественная фильтрация воды. Содержание мути в воде недопустимо, так как оседая на листья растения она не только очень сильно загрязняет их, но и может привести в скором времени к его гибели. Желательна подкормка CO2 и жидкими микроудобрениями. В принципе можно обойтись и без подкормки, но в этом случае развивается мох значительно медленней.

Освещение должно быть интенсивностью около 0,4-0,7 Вт/л. Продолжительность светового дня 9-10 часов в сутки.

МОХ ПЛАЧУЩИЙ (Weeping moss, Vesicularia ferriei)

Мох плачущий нормально переносит стрижку, так что для формирования внешнего вида его можно периодически подстригать. Кроме того, периодическая стрижка даже необходима, так как нижние ветви растения постепенно темнеют и пропадают.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.