25.03.16
FSB
0
1282
Поделиться

МОХ СТРИНГИ (Stringy moss, Leptodictyum riparium)



Мох стринги распространен практически по всему миру. Он растет вдоль берегов медленнотекущих мелководных рек, в богатой питательными веществами воде. Данный вид мха способен нормально расти даже в загрязненной воде. Особенно большие скопления мха наблюдаются на камнях, корнях деревьев и речных дамбах. В целом растение имеет декоративный вид и весьма неприхотливое в содержании за что оно получило большую популярность среди аквариумистов и по большому счету данный мох в настоящее время является одним из самых распространенных среди своего семейства.

МОХ СТРИНГИ (Stringy moss, Leptodictyum riparium)

Stringy moss обладает таким внешним видом, который невозможно спутать с какими-либо другими мхами. У растения тонкие вертикальные стебли и листья удаленные друг от друга на относительно большое расстояние. При обращении с кустами необходимо быть осторожным, чтобы не нанести вред весьма хрупким стеблям. Высота куста достигает 30 см.

Мох стринги обладает одной интересной особенностью – куда бы его не высаживали он постоянно растет вверх. В результате этого его поросли формируют очень привлекательные столбики, имеющие различные оттенки зеленого цвета и высоту. Высаживать мох желательно на заднем плане аквариума небольшими группами. Если проявить фантазию, то с помощью данного растения можно сформировать очень красивые композиции, которые никого не оставят равнодушными.
 

При высаживании leptodictyum riparium нужно отметит, что растение довольно плохо укореняется к субстрату, поэтому если вы хотите разместить куст растения на камне или коряге, то его нужно привязать к ним капроновой нитью, которую, после того как куст укоренится можно будет отрезать.

МОХ СТРИНГИ (Stringy moss, Leptodictyum riparium)

К своему содержанию данный мох не предъявляет повышенных требований. Параметры воды могут иметь следующие характеристики: температура 18-28°, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Желательна фильтрация.

Освещение может быть разной интенсивности, но все же предпочтительно яркое, при котором мох значительно быстрее растет и кроме того начинает выделять кислород.

В настоящее время на рынках можно встретить большое количество разновидностей мхов, но нужно учесть то, что мох стринги долго акклиматизируется к новому месту обитания и сразу после высадки практически полностью прекращает свой рост. Но не стоит отчаиваться, пройдет немного времени и кусты пойдут в рост, только не нужно их тревожить, пересаживая с места на место.

МОХ СТРИНГИ (Stringy moss, Leptodictyum riparium)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.