22.03.16
FSB
0
870
Поделиться

РАК ФЛОРИДСКИЙ СИНИЙ (Procambarus alleni)



В естественных условиях рак флоридский синий обитает в пресных водоемах со стоячей водой расположенных в Северной Америке, в штате Флорида благодаря чему раки и получили свое название. Нужно отметить, что в природных условиях флоридский рак имеет коричневую окраску, а свою привлекательную синюю расцветку он получил в результате селекционных работ в Америке. Спустя некоторое время синих раков стали успешно разводить и на других континентах.

РАК ФЛОРИДСКИЙ СИНИЙ (Procambarus alleni)

Панцирь procambarus alleni, в особенности вторая его половина имеет светлые и темные пятна синего цвета. Самцы имеют более длинные и широкие у основания клешни, чем у самок. Кроме того, их брюхо более длинное и высокое. Длина самцов достигает 8 см, тогда как самки имеют размер до 10 см.

Рак синий флоридский весьма агрессивен. Он ведет сумеречный образ жизни, в дневное время скрывается в укрытии. Содержать раков желательно парой в аквариуме объемом от 100 л. Самцы территориальные и не при каких условиях не уступят свою территорию другой особи мужского пола. Здесь, как говорится, между ними может завязаться бой не на жизнь, а на смерть и довольно часто такие потасовки заканчиваются серьезными увечьями для обоих сторон. В аквариуме нужно разместить побольше различных укрытий в которых могли бы скрываться раки. Особенно важно, чтобы у каждого рака было свое убежище в период линьки, когда они становятся беззащитными и не способны дать достойный отпор нападающему. Также, если у вас маленький аквариум, то не стоит содержать совместно с синими раками мелких рыбок, так как ночью, когда рыбы спят, раки очень часто охотятся на них.

РАК ФЛОРИДСКИЙ СИНИЙ (Procambarus alleni)

Параметры воды, следующие: температура 20-25°С, жесткость dH 8-25°, кислотность pH 6,5-8,0. Обязательна эффективная фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части свежей.

В качестве грунта можно применять гравий мелкого и среднего размера. На дне нужно разместить большие коряги, гроты, керамические горшки, положенные набок. Растения желательно высаживать в горшки, так как раки устраивая себе норы часто повреждают их корни.

Питаются в основном флоридские раки несъеденными рыбами остатками кормов. Может рак съесть и случайно зазевавшуюся рыбку. С удовольствием раки едят трубочник, мотыль, мясо рыбы, креветок и моллюсков, а также овощи и сухие корма для рыб в виде таблеток, гранул и хлопьев. Нужно отметить, что раки иногда начинают есть аквариумные растения и для того, чтобы предотвратить это необходимо в их рацион добавить корма растительного происхождения.
 


Размножение

Своей половозрелости флоридский синий рак достигает в возрасте около 2-х лет. В целом размножаются крабы довольно просто.

Обычно нерестятся раки в том же аквариуме, где постоянно живут, хотя можно использовать для этого и специально приспособленный для этих целей нерестовой аквариум.

Одна самка с внутренней стороны своего брюшка в течение 30-35 дней вынашивает до 200 икринок, при этом из нее вылупливаются далеко не все рачки – обычно это около 30 шт. Как только появятся рачки самка через пару месяцев опять готова вынашивать очередную порцию икры.

РАК ФЛОРИДСКИЙ СИНИЙ (Procambarus alleni)

Продолжительность жизни раков флоридских синих в аквариумных условиях составляет около 5-7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.