21.03.16
FSB
0
763
Поделиться

КРАБ КРАСНЫЙ МАНГРОВЫЙ (Pseudosesarma moeshi)



Красный мангровый краб в естественных условиях обитает практически на всей территории юго-восточной части Азии. Крабы в основном населяют мангровые заросли, благодаря чему и получили свое название. Нужно отметить, что иногда крабов можно увидеть выползшими на песчаные пляжи, где они ползают вдоль кромки воды и при малейшей опасности сразу же скрываются в ней.

КРАБ КРАСНЫЙ МАНГРОВЫЙ (Pseudosesarma moeshi)

Pseudosesarma moeshi имеет окраску, варьирующуюся в довольно широких пределах. Спина краба, а также его ноги красно-синего цвета. Клешни красные с контрастными пальцами ярко-желтого цвета. Самцы имеют «впавшее» брюшко, в то время как у самок оно плоское и большего габарита. Несмотря на то, что данный краб имеет размер всего 5 см, тем не менее обращаться с ним нужно весьма осторожно, так как его клешни очень острые и ими он может нанести довольно серьезные раны.

Содержать мангровых крабов можно как поодиночке, так и парами. В последнем случае между ними могут периодически возникать стычки, существенно снизить вероятность которых можно при содержании крабов в большом аквариуме. При содержании данных крабов необходимо учесть их предпочтение иногда вылезть из воды, чтобы погреться у осветительной лампы. Для этого на поверхности воды нужно соорудить некое возвышение в виде плавающего куска пенопласта или же высадив растение с большими плавающими на поверхности воды листьями, на которые крабы смогут периодически залазить. Краб мангровый красный имеет агрессивный характер по отношению к своим сородичам и если он изначально невзлюбил одного из них, то при малейшей возможности он не упустит момент чтобы не сделать им вред. Причем эти крабы очень, если так можно выразиться, злопамятны е если им не понравился какой-либо краб, то они будут терпеливо ждать момента, например, когда у соперника будет линька и он станет беззащитным – в это время краб не только сможет нанести сопернику увечья, но и в некоторых случаях даже съесть его.

КРАБ КРАСНЫЙ МАНГРОВЫЙ (Pseudosesarma moeshi)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22–26°С, жесткость – 8–25°, кислотность pH – 6,5–8,0. Необходима мощная фильтрация и аэрация воды. Крабы способны довольно легко выбираться из аквариума используя для этого различное аквариумное оборудование и провода, поэтому аквариум обязательно нужно накрывать аквариумной крышкой или покровным стеклом. Если все же вы заметили, что краб исчез из аквариума, то не стоит паниковать – ваш питомец не сможет долго находиться вне влажной среды и стоит на пол положить мокрую тряпку как краб непременно к ней приползет.
 

В качестве грунта желательно применять мелкий гравий или его смесь с крупнозернистым песком. На дне нужно расположить большие камни положенные друг на друга в расщелинах между которыми крабы смогут найти себе убежище. Также нужно густо засадить аквариум разнообразными растениями.

В аквариумных условиях красный мангровый краб питается разнообразными кормами растительного происхождения: зеленью, овощами и фруктами. Также не отказываются они и от мотыля, улиток, дождевых червей и личинок насекомых.


Размножение

В аквариумных условиях мангровые крабы не размножаются. Всех крабов импортируют из мест их естественного обитания.

КРАБ КРАСНЫЙ МАНГРОВЫЙ (Pseudosesarma moeshi)

Продолжительность жизни краба красного мангрового в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.