20.03.16
FrOg
0
695
Поделиться

ПЕРИСТОЛИСТНИК ГУАЙАНА (Myriophyllum sp. 'Guinea')



Перистолистник Гуайана – сравнительно новое растение и его еще редко можно встретить в аквариумах. Благодаря своему пышному и очень красивому виду в настоящее время растение стало очень популярно и применяется в дизайнерском оформлении аквариума.

ПЕРИСТОЛИСТНИК ГУАЙАНА (Myriophyllum sp. 'Guinea')

Myriophyllum sp. 'Guinea' – очень красивое растение, характеризующееся листьями ярко-зеленого цвета плотно расположенными на ветвистом стебле. Ширина побегов составляет 2-4 см, а длина листа около 2 см. благодаря таким компактным размерам растение очень хорошо подходит для содержания в нано-аквариумах. Даже в виде небольшого куста на фоне больших растений этот перистолистник выглядит очень декоративно. Несомненным преимуществом данного вида является его медленный рост, что позволяет надолго сохранить первоначальный вид в аквариуме, не прибегая к стрижке куста.

Перистолистник Гуайана не требовательное растение, но при этом аквариум в котором оно растет выглядит аккуратным и оригинальным. Вне сомнения плюсами растения являются его способность расти очень плотными группами, а также вполне комфортно себя чувствовать в непосредственной близости от других более высоких растений. Если вы решите приобрести данное растение, то нужно знать, что не рекомендуется его высаживать в тех аквариумах где содержатся крупные рыбы, о которых можно прочитать на сайте о рыбках, – они постоянно будут откусывать нежные молодые побеги, не давая перистолистнику нормально развиваться. Кроме того, обращаться с кустами нужно очень осторожно ввиду их ломкости.

ПЕРИСТОЛИСТНИК ГУАЙАНА (Myriophyllum sp. 'Guinea')

Параметры воды, следующие: температура 22-26°, жесткость 3-25°, кислотность pH 5,5-8,0. Необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей, а также наличие в аквариуме высокопроизводительного фильтра воды, так как растение совершенно не переносит содержание в воде мути, которая оседая на его листья не только существенно портит их внешний вид, но и приводит к их гибели. Желательна подкормка CO2 и жидкими микроудобрениями, хотя и без этого растение нормально развивается и имеет красивый вид.

Грунт должен быть заиленным, песчаным, насыпанным слоем не менее 4 см.
 

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки. Скорость роста растения напрямую зависит от уровня освещения и чем оно ярче, тем более быстрыми темпами развиваются кусты. Напротив, длительное затенение не только замедляет их развитие, но и приводит к тому что листья становятся бледными и, если проблему с освещением вовремя не исправить, растение начинает сбрасывать листья и в итоге погибнуть.

Перистолистник Гуайана можно периодически состригать. Стрижка куста, в разумных пределах, не наносит ему существенного вреда, а его шапка после этого становится более густой, а окраска более сочной.

ПЕРИСТОЛИСТНИК ГУАЙАНА (Myriophyllum sp. 'Guinea')

Размножают перистолистник гуайана черенкованием и боковыми отводами от своего стебля. Растение способно расти и во влажной среде, над поверхностью воды. Для получения таких условий аквариум необходимо накрыть покровным стеклом. Если воздух над поверхностью воды не будет иметь повышенную влажность, то надводные побеги начнут чернеть и в итоге отомрут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.