15.03.16
TiMA
0
418
Поделиться

КРИВОХВОСТКА ОБЫКНОВЕННАЯ, МОРСКАЯ УТОЧКА (Aeoliscus strigatus)



Кривохвостка обыкновенная, или как еще называют эту морскую рыбку - морская уточка, обитает в западной части Тихого и в Индийском океанах. Рыб можно встретить на мелководье в тихих заливах, в местах густо заросших водной растительностью. Часто морских уточек можно увидеть скрывающимися среди иголок морских ежей или же между веток роговых кораллов. Данные рыбы интересно плавают – головой вниз. Рыбы стайные, увидеть их можно плавающими большими группами на самом дне или в непосредственной близости от коралловых рифов.

КРИВОХВОСТКА ОБЫКНОВЕННАЯ, МОРСКАЯ УТОЧКА (Aeoliscus strigatus)

Aeoliscus strigatus обладает интересным ножевидным телом, приплюснутого с боков. Чешуя на теле рыбы также имеет интересное строение – она полностью сросшаяся и представляет из себя своеобразный панцирь. На брюхе чешуя сходится и формирует заостренный киль. Рот рыбы расположен на длинной тонкой трубочке. Спинной плавник имеет загнутый в сторону хвостового оперения костный шип. Окраска тела рыбы может иметь различную расцветку, которая зависит от их мест обитания. Рыбы хорошо маскируются под окружающие условия и, например, особи, живущие на песчаном грунте, имеют песочную окраску с черной горизонтальной полосой на теле, а рыбы, живущие среди зарослей растений окрашены в желтовато-зеленый цвет. В природных условиях размер рыб достигает 15 см.

Учитывая то, что кривохвостка обыкновенная рыба стайная содержать их рекомендуется группой, состоящей из 8-10 особей. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом около 250 л. Возможно содержание в общем аквариуме с различными миролюбивыми рыбами. Морские уточки идеальные рыбы для содержания в рифовом аквариуме, так как они совершенно не наносят вреда беспозвоночным. Весьма дружественные отношения у кривохвосток завязываются с морскими ежами, среди колючек которых рыбы часто скрываются.

КРИВОХВОСТКА ОБЫКНОВЕННАЯ, МОРСКАЯ УТОЧКА (Aeoliscus strigatus)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и усиленная аэрация воды. нужно сказать, что рыбы сравнительно быстро адаптируются к аквариумным условиям и устойчивы к изменениям параметров воды.

Освещение должно быть ярким.

В качестве грунта применяют крупнозернистый песок. На дне нужно расположить кораллы, живые камни, а также высадить морские водоросли.
 

Меню рыб составляет планктон и различные беспозвоночные обитающие на дне. В аквариумных условиях лучшим кормом для морских уточек является артемия. Также им можно давать измельченное мясо креветок, кальмаров и мидий. Нужно отметить, что во время кормления рыбы принимают горизонтальное положение, тогда как в остальное время находятся в вертикальном.


Размножение

В аквариумных условиях кривохвостка обыкновенная не размножается. Рыб импортируют из мест своего естественного обитания.

КРИВОХВОСТКА ОБЫКНОВЕННАЯ, МОРСКАЯ УТОЧКА (Aeoliscus strigatus)

В природе самец в песке обустраивает гнездо куда затем самки выметывают икру.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.