11.03.16
FSB
0
358
Поделиться

МОЛЛИНЕЗИЯ ЛАТИПИНА (Poecilia latipinna Lesueur)



Моллинезия латипина, которую еще часто называют широкоплавничная латипина, обитает в водоемах, примыкающих к мексиканскому заливу. Впервые в Европу этих рыб завезли в 1913 г. Близким родственником данной рыбы является моллинезия парусная и до сегодняшнего времени так доподлинно и не известно от какой из этих рыб произошел гибрид.

МОЛЛИНЕЗИЯ ЛАТИПИНА (Poecilia latipinna Lesueur)

Poecilia latipinna Lesueur имеет тело продолговатой формы. Спинной плавник удлиненный. У некоторых рыб хвостовое оперение в форме месяца. Из данной рыбы селекционным путем было получено большое число разнообразных форм: оранжевого, красного, черного и крапчатого цветов. Самки крупнее самцов, их размер в природных условиях составляет около 12 см, а длина самцов находится в районе 10 см. В аквариумных условиях размер рыб немного меньше.

Моллиенезия латипина мирная и спокойная рыбка. Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 80 л. По нашим наблюдениям, чем большего объема аквариум, тем более красивый вид имеют рыбы. Содержать рыб можно как парами, так и небольшой группой с преобладанием самок. Рыбы ведут активный образ жизни и довольно часто выпрыгивают из воды, поэтому необходима аквариумная крышка.

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 12-22°, кислотность pH 7,5-8,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Для улучшения самочувствия моллинезий воду в аквариуме желательно подсолить, разбавив в ней поваренную соль в пропорции 1-4 г/л.

МОЛЛИНЕЗИЯ ЛАТИПИНА (Poecilia latipinna Lesueur)

Аквариум по периметру нужно густо засадить разнообразными растениями. Освещение должно быть ярким. Желательно систематически давать возможность прямым солнечным лучам попадать в аквариум.

Меню рыб составляют различные растительные и животные корма. они с удовольствием едят водоросли листья шпината и салата. Также рыбы не отказываются от трубочника, мотыля и артемий, но для того чтобы рыбы были всегда здоровы и радовали вас своим красивым видом растительный корм должен преобладать над другими кормами.
 


Размножение

Своей половозрелости моллиенезия латипина достигает в возрасте 6-8 месяцев. Причем у самок половозрелость наступает раньше, чем у самцов.

Беременную самку с округлившимся брюшком отсаживают в нерестовик с более высокой температурой воды – 26-30°С, при этом ее жесткость dH должна быть не выше 12°. Одна самка, в зависимости от своего размера, выметывает от 50 до 200 полностью жизнеспособных мальков. Сразу после нереста самку отсаживают, а мальков начинают кормить артемией и растертым вареным желтком.

МОЛЛИНЕЗИЯ ЛАТИПИНА (Poecilia latipinna Lesueur)

Продолжительность жизни моллинезии латипина в аквариумных условиях составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.