03.03.16
FSB
0
427
Поделиться

ЮЛИДОХРОМИС ТРАНСКРИПТУС (Julidochromis Transcriptus)



Юлидохромис транскриптус в природных условиях обитает в озере Танганьика. Рыб можно встретить на глубинах 2-40 м, вдоль скалистых берегов.

ЮЛИДОХРОМИС ТРАНСКРИПТУС (Julidochromis Transcriptus)

Тело Julidochromis Transcriptus имеет невысокое, вытянутой формы. Рот небольшой, но имеет мелкие зубы конической формы. Брюшные плавники, а также анальное и спинное оперение заострены на концах. Хвостовое оперение округлое. Половые различия слабовыраженные. У самцов генитальная папилла слегка наклоненную назад, напротив, у самок она наклонена вперед и имеет размер немного меньше чем у самцов. имеет заостренную форму. Также, самки немного крупнее самцов. Размер рыб в аквариумных условиях достигает длины около 7 см.

Форма тела юлидохромисов позволяет им легко проплывать среди различных укрытий и по сути добираться до таких мест, в которые другие рыбы заплыть не могут. Молодые рыбы ведут мирный образ жизни, но с наступлением половой зрелости становятся агрессивными и территориальными. Содержать рыб желательно в видовом аквариуме. Одной паре рыб вполне достаточно будет аквариума объемом 60 л. Для того чтобы получить крепкую пару рыб желательно сразу приобрести небольшую стайку молоди в количестве 8-10 шт. По мере взросления рыб между ними начнут образовываться пары. Как только это произойдет необходимо сформировавшиеся пары рассадить в разные аквариумы, так как если этого не сделать, то более сильный самец до смерти забьет всех остальных рыб, при условии, если аквариум имеет небольшие габариты. Возможно содержание в общем аквариуме с малавийскими и танганьикскими цихлидами имеющими похожую окраску и аналогичный размер.

ЮЛИДОХРОМИС ТРАНСКРИПТУС (Julidochromis Transcriptus)

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 10-20°, кислотность pH 7,3-8,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что при любой уборке в аквариуме необходимо стремиться к тому, чтобы не нарушить внутренний дизайн, так как юлидохромисы очень ревностно к этому относятся.

В аквариуме необходимо разместить большое количество различных укрытий с расщелинами и пещерами среди которых эти рыбы будут проводить фактически все свое время. В качестве грунта желательно применять речной песок.
 

Кормят рыб различными мелкими ракообразными, циклопами, артемией, дафнией, а также различными замороженными кормами.


Размножение

Своей половозрелости юлидохромис транскриптус достигает в возрасте 10-12 месяцев.

Рыб можно успешно разводить как в общем, так и специально подготовленном для этих целей нерестовом аквариуме.

В процессе нереста самка выметывает икру на боковые стенки предварительно выбранного укрытия. Икра инкубируется в течении 2-3 недель и все это время производители находятся возле кладки яростно ее охраняют от непрошенных гостей. После того как мальки поплывут их не стоит отсаживать от родителей, так как по наблюдению многих аквариумистов с родителями они значительно быстрее растут.

Мальков кормят артемией и различные специализированные сухие корма для мальков цихлид.

ЮЛИДОХРОМИС ТРАНСКРИПТУС (Julidochromis Transcriptus)

Продолжительность жизни юлидохромисов транскриптус в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.