01.03.16
FSB
0
392
Поделиться

АКАРА ВИШНЕВАЯ (Aequidens patricki)



Акара вишневая в природных условиях проживает в перуанских водоемах, расположенных в Южной Америке.

АКАРА ВИШНЕВАЯ (Aequidens patricki)

Тело aequidens patricki окрашено серебристо-золотистый цвет. В лучах отраженного света все тело рыбы переливается зеркальным блеском. Спина имеет оливковую окраску. Плавники прозрачные с небольшими размытыми пятнами.
Самцы более крупные и их плавники более массивные. В естественных условиях рыбы достигают максимального размера около 11 см в длину, тогда как в аквариуме их размер находится в пределах 7-9 см.

Акара вишневая агрессивная, территориальная и очень пугливая рыбы. Возможно их содержание в общем аквариуме объемом не менее 200 л с другими соизмеримыми по размерам рыбами. В аквариумах небольшого объема акары вишневые становятся чрезмерно агрессивными и довольно часто на падают на более мелких рыб. основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды аквариума.

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 2-15°, кислотность рН 6.0−7.5. Акары требуют кристально чистую воду, поэтому аквариум должен содержать высокоэффективный фильтр воды. необходима аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

АКАРА ВИШНЕВАЯ (Aequidens patricki)

В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый речной песок или его смесь с мелким гравием. На дне нужно разместить различные укрытия габариты которых позволяли бы рыбам беспрепятственно заплывать в них. В аквариуме можно высаживать различные растения рыбы их совершенно не трогают.

Кормить рыб можно разнообразными живыми, замороженными и сухими кормами. Рыбам можно давать мотыль, мелких креветок, а также специализированные корма для цихлид. Вишневые акары едет помногу и часто переедают, что сказывается на их самочувствии, поэтому выдаваемый корм нужно строго дозировать. Один раз в неделю нужно устраивать для рыб разгрузочный день, который для них является совершенно безвредным, а только способствует укреплению их иммунитета.
 


Размножение

Половозрелой акара вишневая становится в годовалом возрасте.

В целом размножаются рыбы так же, как и акара мета. Нерест зачастую происходит в том же аквариуме где рыбы постоянно живут. В качестве нерестового субстрата выступает большой плоский камень, на котором самка выметывает икру. Стимулируют нерест повышением температуры воды до 27-28°С, а также подменой 1/3 части аквариумной воды свежей. Иногда случается такое, что производители полностью съедают свою кладку, но обычно такое можно наблюдать только в первый или второй их нерест, но не стоит волноваться, в дальнейшем такое уже не повторится.

АКАРА ВИШНЕВАЯ (Aequidens patricki)

Мальки вылупливаются на 3-й день. За своим выводком ухаживают оба производителя. Мальков кормят артемией, а спустя 1,5-2 недели им начинают давать мелких креветок.

Продолжительность жизни акары вишневой в аквариумных условиях составляет около 6-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.