29.02.16
FSB
0
314
Поделиться

АКАРОНИЯ КРИВОПОЛОСАЯ (Acaronia nassa)



В природных условиях акарони кривополосая обитает в водоемах Бразилии и Гайаны.

АКАРОНИЯ КРИВОПОЛОСАЯ (Acaronia nassa)

Тело acaronia nassa имеет серую или с небольшим оттенком желтого цвета тело. Вдоль всего тела проходит темная полоса, которая в зависимости от интеллектуального состояния рыбы может быть более или менее контрастной. Также через глаза проходит еще одна темная линия. Также под глазами имеется два темных пятна и еще три расположены в разных частях тела. Чешуя рыбы переливается радужным блеском благодаря чему в отраженном свете все ее тело всеми цветами радуги. Анальное, спинное и хвостовое оперение окрашены в темно-серый цвет с небольшими пятнами светло-серого цвета. Самцы крупнее самок, их спинной и анальный плавники удлиненные. В аквариумных условиях размер рыб достигает 20-23 см.

Кривополосая акарония весьма агрессивная рыба, которую предпочтительно содержать поодиночке. Возможно содержание в общем аквариуме с другими крупными представителями семейства цихловых, которые способны постоять за себя. В этом случае, чтобы минимизировать стычки между рыбами, необходимо использовать достаточно большой аквариум, в котором на дне разместить большое количество камней с имитацией расщелин в них, в которые свободно могли бы заплывать рыбы. Можно на дне разместить несколько керамических горшков положив их набок.
 
 

Растения с акаронией выращивать не удастся – они непременно будут вырваны из грунта и съедены как вы бы их не закрепили в нем. Если уж очень хочется украсить ландшафт аквариума зелеными насаждениями, то можно высадить несколько кустов искусственных растений. Основную часть времени рыбы проводят в верхнем и среднем слое воды.

АКАРОНИЯ КРИВОПОЛОСАЯ (Acaronia nassa)

Параметры воды, следующие: температура 24-28°С, жесткость dH 10-16°, кислотность pH 5,3-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и подмена 1/3 части аквариумной воды 2 раза в неделю.

Питается акарония кривополосая практически всеми кормами, которые ей предлагают. Ей дают мотыль, филе рыб, мясо креветок и устриц, а также всевозможные корма в замороженном и сухом виде.


Размножение

Разведение акароний кривополосых задача не простая. Самка выметывает около 1000 икринок на стенке подходящего убежища. Личинки вылупливаются на 4-й день, а еще через 3-4 дня мальки начинают плавать и питаться. Кормят мальков артемией.

АКАРОНИЯ КРИВОПОЛОСАЯ (Acaronia nassa)

Продолжительность жизни акаронии кривополосой в аквариумных условиях составляет около 7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.