21.02.16
FSB
0
329
Поделиться

АКАРИХТИС ГЕЙЯ, АКАРИХТ ПОЛОСАТЫЙ (Acarichthys geayi)



Акарихтис гейя или как еще называют эту рыбу - акарихт полосатый, в природных условиях населяет водоемы Бразилии и Гайаны. Рыб можно встретить в небольших заливах на мелководье в местах с песчаным дном и большим количеством опавших листьев, лежащих на дне толстым слоем. Рыбы нетребовательные и содержать их под силу начинающим аквариумистам.

АКАРИХТИС ГЕЙЯ, АКАРИХТ ПОЛОСАТЫЙ (Acarichthys geayi)

Acarichthys geayi имеет серо-зеленую окраску. Визитной карточкой этой рыбы является темная продольная полоса, проходящая через глаза, а также аналогичная полоса, идущая от спинного плавника почти до нижней части брюха. Самцы имеют более яркую окраску и удлиненные непарные плавники. В природных условиях размер рыб достигает 20 см в то время как в аквариуме их размер несколько меньше.

Акарихт полосатый в целом мирная рыба, но все же содержать их не стоит со скаляриями, дискусами, а также рыбами, имеющими вуалевые хвосты. Содержать полосатых акарихтов желательно в видовом аквариуме небольшими группами, насчитывающими 6-8 особей. Аквариум должен быть просторным, объемом от 200 л.
 

Параметры воды, следующие: температура 24−27°C, жесткость dH 4-16°, кислотность pH 6,3-7,0. Необходима качественная фильтрация и мощная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части свежей. Допустимо в аквариуме наличие слабого тока воды.

Аквариум не стоит чрезмерно нагромождать различными декорациями. На первом месте для рыб стоит наличие достаточно большого свободного места для плавания. В углах аквариума можно расположить несколько коряг и больших камней. Все корни растений высаженных в аквариуме необходимо надежно закрепить в грунте прижав их сверху большими плоскими камнями.

АКАРИХТИС ГЕЙЯ, АКАРИХТ ПОЛОСАТЫЙ (Acarichthys geayi)

В качестве грунта рекомендуется применять крупнозернистый песок или его смесь с мелким шлифованным гравием. Необходимо чтобы грунт не содержал в своем составе камешков с острыми краями, так как рыбы практически все свое время проводят в нижнем слое воды и постоянно роются в грунте что-то выискивая в нем.

Питаются рыбы всевозможными живыми, комбинированными и растительными кормами. Кормить рыб желательно 2 раза в день.


Размножение

Своей половозрелости акарихтис гейя достигает в возрасте около 2-х лет.

Не смотря на легкость содержания этих рыб добиться их размножения очень сложно. Нерест стимулируют резким повышением температуры воды до 30-32°C, а также ежедневной подменой ½ части аквариумной воды свежей.

Самка выметывает около 200-400 мелких икринок в предварительно вырытой норе или в длинной керамической трубке диаметром около 20 см. Личинки выклевываются через 3 дня, а спустя еще 3 суток начинают плавать и питаться. В это время их начинают кормить артемией, а также разнообразными сухими кормами, предназначенными для мальков цихлид.

АКАРИХТИС ГЕЙЯ, АКАРИХТ ПОЛОСАТЫЙ (Acarichthys geayi)

Продолжительность жизни акарихтов полосатых в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.