18.02.16
FSB
0
859
Поделиться

САРКОФИТОН (Sarcophyton sp.)



Саркофитон, который еще часто называют грибовидным кожистым кораллом, снискал большую популярность среди аквариумистов. В природных условиях они обитают на коралловых рифах, расположенных в Красном море, а также в Тихом и Индийском океанах. Саркофитоны в целом легкие в содержании и их можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

САРКОФИТОН (Sarcophyton sp.)

Существует две разновидности Sarcophyton sp.: с маленькой ножкой и большой волнистой шляпкой достигающей в природе метрового диаметра и с удлиненной ножкой и круглой шляпкой сравнительно небольшого размера. В аквариумных условиях размер шляпки не превышает 20 см. Окраска саркофитона в большинстве своем светло-коричневого цвета, хотя, в зависимости от мест обитания встречаются экземпляры, окрашенные в розовый, желтый и светло-зеленый цвета. Внешность сильно напоминает гриб.

Саркофитон в целом не трудный в содержании и в приемлемых условиях хорошо растет и размножается делением своей ножки и шляпки, а также своими дочерними отростками. Для ускорения роста и стимулирования размножения некоторые аквариумисты надрезают шляпку острым лезвием, но в этом случае ухудшается декоративный вид саркофитона. При высадке в аквариум необходимо знать, что саркофитон выделяет ядовитые токсины, которые существенно угнетают развитие других видов соседствующих кораллов, поэтому располагать их нужно как можно дальше друг от друга.

Для небольших по размеру саркофитонов вполне достаточно будет аквариума на 100 л, а для более крупных его объем должен составлять от 200 л.

САРКОФИТОН (Sarcophyton sp.)

Параметры воды, следующие: температура 22-29°C, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. Необходима высокоэффективная фильтрации воды. Также нужно создать в аквариуме средний по интенсивности ток воды. Нужно отметить, что саркофитоны на своей поверхности формируют слизистую пленку, от которой они избавляются раз в месяц примерно за 2-3 дня, тем самым очищая себя от скопившейся грязи. Если такая линька происходит гораздо чаще, то это говорит о наличии некоторых проблем в аквариуме. В воду желательно добавлять йод.
 

Освещение должно быть очень ярким. Для освещения хорошо подходят металлогалогенные, а также люминесцентные лампы в комбинации с актиничными.

В качестве корма саркофитонам служат различные водоросли, фито – и зоопланктон, артемии и специализированные корма для кораллов.

САРКОФИТОН (Sarcophyton sp.)

Нужно сказать, что подавляющее количество саркофитонов предлагаемых в торговле выращены в аквариумах, поэтому при их приобретении вы не столкнетесь с проблемой их долгой адаптации к аквариумным условиям.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.