17.02.16
FSB
0
2309
Поделиться

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО АКВАРИУМ ДЛЯ РЫБ



Водное царство с его пестрыми обитателями – это прекрасное зрелище. Оно завораживает, вносит покой и гармонию. Не удивительно, что многим хочется иметь дома или в офисе частицу такой красоты. 

Если вы решили завести рыбок, перед вами стоит важная задача – покупка аквариума. Он должен хорошо вписываться в обстановку и быть комфортным домом для его обитателей. В поиске можно найти множество вариантов аквариумов. Среди множества предложений порой сложно выбрать. Один из магазинов, в котором советуют купить качественный аквариум для рыб - https://puzoo.ru/catalog/rybki/akvariumy-i-oborudovanie/ В этом магазине также есть корм и все сопутствующие товары для содержания рыб, предоставляется гарантия, и цены радуют. 

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО АКВАРИУМ ДЛЯ РЫБ

 

Как выбрать аквариум для рыб?
 
В первую очередь необходимо выбрать оптимальное место для установки аквариума. На него не должен падать прямой солнечный свет, а вокруг должно быть свободное пространство для обслуживания. Затем подбираются нужные размеры и форма. 

Бывают емкости различных видов:
  • прямоугольные (стандартные)
  • с выпуклым или вогнутым передним стеклом
  • угловые
  • шестигранные
  • цилиндрические
  • круглые 
Резервуар необходимо правильно подготовить к заселению:
  • установочная поверхность должна быть строго горизонтальной
  • на дно засыпается грунт
  • высаживаются растения, устанавливаются аксессуары
  • подключается оборудование (освещение, компрессор, фильтр, обогреватель с терморегулятором)
Во избежание поражения водорослями нужно выдержать неделю, прежде чем запустить рыбок. За это время вода «созреет», и установится биологическое равновесие. Если не хочется ждать, можно приобрести бактерии, ускоряющие процесс развития микрофлоры.


Большой аквариум: напольный, встроенный
 
Если вы остановили свой выбор на емкости большого размера, отнеситесь особо внимательно к установке. Тумба под такой резервуар должна быть усиленной. Например, заполненный водой 100-литровый сосуд вместе с оборудованием и декорациями может весить до 130 кг! 

Когда литраж емкости превышает 100 л, лучше располагать ее на полу или железной тумбе. Напольные аквариумы большого литража имеют очень толстые стекла и сами по себе весят прилично. С водой их вес может достигать тонны. Для установки нужно выбрать место у стены подальше от центра помещения. Таким образом, снижается нагрузка на межэтажное перекрытие.

Изюминкой интерьера может стать встроенный аквариум шириной 30-40 см, диной несколько метров. Интересный вариант расположения – в перегородке или нише. Аквариумные лампы могут выполнять также роль ночного светильника.

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО АКВАРИУМ ДЛЯ РЫБ 

Большие емкости легче обслуживать, чем маленькие. Биосистема в них более устойчивая. Возможные ошибки по содержанию рыб не будут иметь фатальных последствий. Новичку лучше выбирать объем в районе 50 литров. 
 

Круглый аквариум: за и против

Идеальный дом для золотой рыбки – в форме шара. Это очень полюбившийся старшему поколению элемент декора. Он может быть выполнен также в форме бокала. Объем таких емкостей обычно не превышает 30 литров.

Аквариум-шар имеет ряд недостатков:
  • его не так удобно чистить, как прямоугольный
  • он искажает вид рыб (особенно малообъемный)
  • в нем сложнее замаскировать оборудование
Однако все эти минусы сполна компенсируется его эффектными декоративными свойствами. Иногда то, что одни считают недостатком, для других является достоинством. Искажение объектов у дальней стенки сферы позволяет наслаждаться удивительными сюрреалистическими видами водного мира.

Кроме того, сферический сосуд может использоваться не по прямому своему назначению. Он хорош для лотерей и как ваза.
 

Маленький аквариум: выбираем правильно

Основное преимущество миниатюрного аквариума – экономия места. Его можно поставить на шкафчике, тумбочке, полочке. Это прекрасный вариант для небольшой квартиры. Если выбрать сосуд с передним выгнутым стеклом, он визуально будет смотреться объемнее. 

Существуют также подвесные аквариумы. Их размещают на стене. Самый популярный – в виде картины. Толщина такого резервуара обычно не превышает 20 см. 

Хорошо подумайте, прежде чем купить очень маленький аквариум. Он может оказаться тесным для его жителей. Подобрать нужный объем вы можете самостоятельно. 

Для рыбки длиной 1 см необходим минимум 1 литр воды. После предварительных расчетов добавьте к полученному результату несколько литров на перспективу. Также обратите внимание: ширина резервуара должна быть больше его высоты.
 
 

Морской аквариум: выбор профессионалов

По сравнению с пресноводным, содержание морского аквариума – достаточно хлопотное занятие для новичка. Необходимо постоянное поддержание параметров биосистемы, ведь морские рыбы очень требовательны к среде обитания. Но для профессионального аквариумиста при наличии качественного оборудования уход за ними – не проблема. 

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО АКВАРИУМ ДЛЯ РЫБ


Чем крупнее резервуар, тем легче воссоздать реальную картину морского мира. Предпочтительный объем – от 200 литров. Такие искусственные моря снабжаются профессиональным оборудованием фильтрации и регенерации. Автоматизированное управление параметрами биосистемы позволяет свести к минимуму вероятность возникновения каких-либо проблем с морскими жителями.

Содержание морских аквариумных систем обходится довольно дорого. Однако они являются самыми экзотичными и зрелищными. В них также можно размещать живые кораллы и морские звезды. Для богатых интерьеров, солидных офисов, ресторанов и гостиниц такие аквариумы могут стать элементом престижа и знаком благосостояния.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.