17.02.16
FSB
0
868
Поделиться

АЛЬТЕРНАНТЕРА БЕТЗИКИАНА ЗЕЛЕНАЯ (Alternanthera Bettzickiana Green)



Альтернантера бетзикиана зеленая в естественных условиях растет в заболоченных водоемах со стоячей и медленнотекущей водой расположенных в Бразилии. Растение можно встретить растущим как под водой, так и в воздушной среде вдоль берегов.

АЛЬТЕРНАНТЕРА БЕТЗИКИАНА ЗЕЛЕНАЯ (Alternanthera Bettzickiana Green)

Alternanthera Bettzickiana Green имеет продолговатые листья загнутые в форме «лодочки». Цвет листьев зеленый. Высота куста достигает 15-20 см. Растет растение в виде небольших раскидистых кустов. Побеги у основания куста сильно ветвятся в основном, разрастаясь в ширину. Для того чтобы добиться более декоративного вида кустов нужно периодически производить их стрижку, после которой растение начинает сильно куститься. В приемлемых условиях содержания растение иногда цветет, распустив маленькие цветки розоватого цвета. Скорость роста высокая.

Для успешного выращивания альтернантеры бетзикана зеленой необходим аквариум тропического типа. Высаживать кусты желательно на среднем плане и вдоль боковых стенок. В целом, данное растение можно применять для оформления не только аквариумов, но и, например, оранжерей. Кусты растения нужно высаживать на расстоянии 6-8 см друг от друга.
 

Параметры воды, следующие: температура 24-30°С, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 6,8-7,0. Нужно отметить, что при температуре воды ниже 18°С растение погибает. Необходима фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

АЛЬТЕРНАНТЕРА БЕТЗИКИАНА ЗЕЛЕНАЯ (Alternanthera Bettzickiana Green)

Освещение должно быть ярким, интенсивностью около 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня 12-14 часов в сутки. Растение любит солнечный свет, поэтому периодически нужно давать возможность ему попадать в аквариум, но нужно не переусердствовать чтобы не спровоцировать бурный рост водорослей. Нужно отметить, что к освещению предъявляются особые требования и чем оно будет ярче, тем более насыщенной будет окраска листьев растения.

В качестве грунта можно применять крупнозернистый песок или его смесь с мелким гравием. Грунт должен быть насыпан слоем не менее 3 см и быть заиленным. Под корни кустов растения желательно положить комочки глины.

АЛЬТЕРНАНТЕРА БЕТЗИКИАНА ЗЕЛЕНАЯ (Alternanthera Bettzickiana Green)

Размножается альтернантера бетзикиана зеленая черенкованием. Для этого достаточно прижать небольшим камнем ветку взрослого куста к грунту и через 1-1,5 недели в этом месте растение выпускает корни давая жизнь новому растению, которое можно аккуратно отделить от материнского куста и пересадить на новое место.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.