12.02.16
FSB
0
1624
Поделиться

НИМФЕЯ КАРЛИКОВАЯ (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem)



Нимфея карликовая в природных условиях растет в водоемах Южной Америки, в Бразилии и Венесуэле. Растение совсем недавно появилось на отечественном рынке и поэтому его очень редко можно встретить в коллекциях аквариумистов – любителей, а это в свою очередь объясняет ее высокую стоимость.

НИМФЕЯ КАРЛИКОВАЯ (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem)

Nymphaea sp. "Dwarf" Santarem в целом оправдывает свое название. Растение имеет небольшой размер и листья округлой формы. В зависимости от условий содержания листья растения могут иметь различный цвет – зеленый или бежевый с небольшими пятнами красного цвета. В некоторых случаях растение выпускает небольшие плавающие листья, которые в целом не портят положительного впечатления о нем. Листья нимфеи расположены практически горизонтально, а вершинка куста загнута книзу. Максимальная высота куста достигает 10 см.

В приемлемых условиях карликовая нимфея очень быстро растет и образует густые заросли, под которыми совершенно не видно грунта. В приемлемых условиях скорость роста очень высокая. Нужно отметить, что наибольшего эффекта в аквариуме можно добиться, не давая растению заполнить собой всю площадь дна. Наиболее декоративно карликовая нимфея будет смотреться если дать ей для роста не более половины от всей площади аквариума.

НИМФЕЯ КАРЛИКОВАЯ (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem)

Параметры воды, следующие: температура 18-26°C, жесткость dH 2-10°, кислотность pH 5,5-8,0. Необходима подкормка жидкими микроудобрениями.
Грунт должен быть питательным, хорошо заиленным. Под корни желательно положить комочки глины. В этом случае скорость роста растения значительно увеличивается а окраска его листьев становится более яркой.

Необходимо яркое освещение, интенсивностью не менее 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Размножается нимфея карликовая наподобие эхинодоруса нежного и валлиснерии, столонами. Выглядит это так – в разные стороны от материнского куста под грунтом расползаются корни, в узлах которых вначале формируются придаточные корешки, а впоследствии появляется молодой отросток. Молодые кустики растут буквально на глазах. Также растение может зацвести, выпустив цветочную стрелку на конце которой формируется небольшой бутон, который в процессе созревания увеличивается в несколько раз в размере и в итоге раскрывается цветок белого цвета.

НИМФЕЯ КАРЛИКОВАЯ (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem)

В целом карликовая нимфея имеет очень декоративный вид и сможет украсить практически любой аквариум.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.